школа массажа пикантный массаж идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог
full screen background image
Search
12 декабря 2019
  • :
  • :

В резонансном деле об ограничении конкуренции на рынке обслуживания медоборудования объявлен приговор

В Самаре вынесен обвинительный приговор по громкому делу об ограничении конкуренции на рынке обслуживания медицинской техники. Бывший замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян получил три года лишения свободы, также ему запрещено занимать руководящие посты в течение двух лет. Директор ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергей Шатило приговорен к 3,5 года. При этом суд посчитал недоказанным совершение бизнесменом коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

Экс-чиновник областного Минздрава Максим Колобов и заместитель директора «СМТ» Алексей Санкеев приговорены к 2,5 года лишения свободы условно, старший инженер компании Алексей Бондаренок, руководитель операционного подразделения ООО «ДжиИ» в России и СНГ Наталья Середавина и специалист по работе со стратегическими клиентами этой же фирмы Елена Львова получили по 2 года условно. Всех семерых подсудимых признали виновными в попытке ограничения конкуренции, а Альберта Навасардяна и Максима Колобова – также в превышении должностных полномочий.

В суде было доказано, что Сергей Шатило и Алексей Санкеев заключили с ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» соглашение, согласно которому оно должно было воздержаться от участия в аукционе самарского Минздрава по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования в обмен на получение крупного контракта от «СМТ» на условиях субподряда. Остальные фигуранты как могли содействовали тому, чтобы картель состоялся.

Сторона защиты уже заявила, что готовит апелляционную жалобу. Не исключено, что то же самое сделает и прокурор, ведь гособвинение просило более строгое наказание, в частности, для Шатило и Навасардяна – по 4 года тюрьмы, Санкеева — 3,5 года, Середавиной — 3 года.

Напомним, что ранее решением УФАС «СМТ» и Минздрав региона были признаны виновными в заключении картеля. Компанию оштрафовали на 26,3 млн руб.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *