идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог светлана зарецкая
full screen background image
Search
14 ноября 2019
  • :
  • :

Сотрудники “скорой” обратились к Путину

Сотрудники “скорой” обратились к Путину

Сотрудники скорой помощи г. Гагарина Смоленской области собираются провести “итальянскую” забастовку в связи с неудовлетворительными условиями и оплатой труда. Первый этап забастовки планируется на 22 августа текущего года, и проходить он будет в виде отказа двадцати трех фельдшеров от совместительства. Также гагаринские медики написали открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Смоленской области Островскому А.В. , начальнику Департамента здравоохранения по Смоленской области Войтовой Е.Н., главному врачу ОГБУЗ «Гагаринская ЦРБ» Савицкому А.В. Об этом портал Медработник сообщает 8 августа.

Мы спасаем людей, работая порой просто в невыносимых условиях, и вынуждены с тревогой смотреть в завтрашний день. В отделении скорой медицинской помощи машины в ужасном состоянии и давно требует замены. Более 50% машин вообще не работают, а те автомобили, что все-таки выпускаются на линию, ломаются во время рабочего дня.
В смене работает 2 бригады, это на весь город и Гагаринский район, а район не маленький (в сторону Карманово – 80 км, в сторону Сергеевского – 52 км), и к тому федеральная автотрасса М1 участок протяженностью более 30 километров. Общая численность населения – около 45000 человек. Таким образом, в сравнении с рекомендованными федеральными нормативами, количество бригад занижено в 2,5 раза (2 бригады вместо 5). Кроме того, постоянно снимают одну бригаду для транспортировки тяжелых больных в г. Смоленск и г. Сафоново, а это за 240 км от города. В таких случаях на весь город и район остается всего 1 бригада. Но это только название «бригада», на самом деле в нарушение требований Приказам Минздрава России №388н, мы постоянно работаем в бригаде с неполным составом медработников (один медик вместо двух), подвергаемся повышенному риску сами и при необходимости проведения реанимационных мероприятий, физически не можем провести их в полном объеме.

Сотрудники, уставшие это терпеть, увольняются. Представители же администрации цинично заявляют: «Уходите, здесь никто никого не держит!»

Как сообщалось ранее, медики орловской станции скорой помощи начали “итальянскую забастовку” в связи с ухудшением условий труда после оптимизации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *