Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
29 апреля 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Гастроэнтеролог Помойнецкая дала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ

Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая поделилась рецептом костного бульона, нужного для поддержания слизистых желудочно-кишечного тракта. По ее словам, он не только полезен, но и вкусен.

Нужно взять:

  • РўСЂРё килограмма костей РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹, желательно травяного откорма Рё СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРіРѕ выпаса.
  • РўСЂРё-четыре литра РІРѕРґС‹, чтобы РѕРЅР° закрыла кости
  • РћРґРЅСѓ столовую ложку яблочного СѓРєСЃСѓСЃР°
  • РћРґРЅСѓ РєСЂСѓРїРЅСѓСЋ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ
  • РўСЂРё стебля сельдерея
  • Двадцать граммов РєРѕСЂРЅСЏ РёРјР±РёСЂСЏ
  • РћРґРЅСѓ чайную ложку кориандра
  • Два лавровых листа

в Ђ
Кости промыть, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке до золотистого цвета (около часа при температуре 190 градусов). Так будущий бульон станет ароматным и приобретет красивый и аппетитный цвет.

Кости залить холодной водой, добавить яблочный уксус, довести до кипения. Снять пену, варить на медленном огне 20-24 часа. За два часа до окончания варки положить лук, морковь, стебли сельдерея и пряности, а за полчаса до окончания лавровый лист и соль.

Бульон процедить, убрать жир. Остудить, разлить по порциям, заморозить. Делать на основе этого бульона различные супы.

Польза костного бульона:

Р?сточник питательных веществ. РћРЅ содержит множество питательных веществ, таких как коллаген, аминокислоты, глицин, протеин, минералы (кальций, магний, фосфор) Рё глюкозамин. Эти компоненты РјРѕРіСѓС‚ помочь поддерживать Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ кожи, суставов, костей Рё нервной системы.

Поддержка здоровья суставов и костей. Содержит коллаген, который является основным структурным белком в суставах и костях. Регулярное потребление костного бульона может помочь укрепить суставы, улучшить гибкость и снизить риск развития проблем суставов, таких как артрит.

Поддержка здоровья пищеварительной системы. Костный бульон содержит глицин, аминокислоту, которая может помочь улучшить пищеварение, снизить воспаление и поддерживать здоровье кишечника. Он также может способствовать заживлению слизистой оболочки и улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Поддержка иммунной системы. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в бульоне, помогают организму бороться с инфекциями.

Улучшение общего состояния организма. Снимает усталость и стресс, благодаря своему согревающему и успокаивающему эффекту.

Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Р?нформация предоставлена РІ справочных целях. Рћ противопоказаниях Рё побочных действиях спрашивайте Сѓ специалиста Рё РЅРё РїСЂРё каких обстоятельствах РЅРµ занимайтесь самолечением. РџСЂРё первых признаках заболевания обратитесь Рє врачу.


Ольга Помойнецкая
Медицина
Терапевт, гастроэнтеролог

Читать MedikForum.ru в

Рыбный супКак лечиться бульономКуриный суп со шпинатом




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика