Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Полезная клетчатка! Клетчатка – это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но…

🌿Полезная клетчатка! 🌿

🌿Клетчатка – это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
🌿Клетчатка представляет собой жесткие пищевые волокна, которые относятся к подклассу углеводов, необходимые для нормального функционирования организма.
🌿Она поддерживает микрофлору кишечника, сокращает время пребывания еды в ЖКТ, помогает организму очищаться от токсинов и шлаков.
🌿Она очень полезна для здоровья организма, так как способствует нормализации пищеварения, снижению холестерина, регулированию уровня сахара в крови и поддержанию нормальной массы тела.

🌿Продукты, богатые клетчаткой:
Злаки и злаковые продукты: овес, ржаная крупа, полба, ячмень, киноа, хлебцы и крупы из цельного зерна.

Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, ягоды (черники, малины, клубники), гранаты, виноград.

Овощи: брокколи, морковь, шпинат, капуста, брюссельская капуста, тыква, баклажан, свекла.

Бобы: фасоль, горох, чечевица, нут, соя.

Орехи и семена: грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, семена чиа, льняное семя.

🌿Включение этих продуктов в рацион поможет достичь необходимого потребления клетчатки и получить все ее полезные свойства для организма.

Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика