школа массажа пикантный массаж идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог
full screen background image
Search
12 декабря 2019
  • :
  • :

На больницу хотят повесить смерть “сердечника” из-за отсутствия талонов

На больницу хотят повесить смерть “сердечника” из-за отсутствия талонов

В Снежинске (Челябинская область) близкие умершего от сердечного приступа пенсионера Михаила Шульги требуют разобраться в причинах его смерти: незадолго до трагедии 60-летний мужчина обращался в местную клинику, но не смог попасть на плановый приём из-за отсутствия талонов к кардиологу в день посещения поликлиники. Теперь адвокат пытается найти свидетелей “отказа в помощи” для судебных разборок, написав заявление в полицию и следственный комитет.

«Мы ищем очевидцев, которые около 16:00 18 октября 2019 года находились во взрослой поликлинике Снежинска у кабинета № 34 или соседних кабинетов и видели или слышали, как пожилой мужчина пытался попасть на прием к кардиологу в связи с резким ухудшением самочувствия. Вышедший из кабинета № 34 медработник сообщила ему, что принять его не смогут, и выдала талон на 1 ноября. В этот же день вечером мужчина скончался. Если кто-нибудь что-нибудь видел и слышал, был очевидцем этих событий, прошу откликнуться», – заявил адвокат семьи Дмитрий Громовой.

«Возможно, мужчине спасло бы жизнь рецептурное лекарство, которое мог выписать только врач. Но в больнице его не приняли», — предполагает адвокат.

По словам юриста, 60-летний Михаил Шульга был сердечником со стажем. За последние годы он перенес несколько инфарктов, был прооперирован в больнице Снежинска, пережил клиническую смерть.

«В тот день ему стало плохо, но не настолько, чтобы вызывать скорую, и мужчина пошел к своему лечащему врачу, — сообщил адвокат. — Он обратился в регистратуру МСЧ № 15, которая работает в системе ФМБА России. Там ему сказали, что попробуют провести его на прием, карточку отнесли к врачу. То есть медики видели, что это за пациент, и понимали, что он не просто так пришел. Мужчину попросили подождать в коридоре. После этого мы не знаем, то ли сам врач, то ли сотрудница регистратуры вышла и сказала, что талонов нет, ближайший — на первое число. Михаил ушел домой и рассказал обо всем жене».

К вечеру того же дня мужчине стало хуже, семья вызвала скорую помощь. К скорой помощи у родственников также появились претензии.

«Врач сказала, что нужен кислород, он лежит в машине, и попросила супругу сходить за ним. Женщина просит баллон у водителя, который не особенно торопится, долго отряхивает ноги, чтобы не запачкать салон. Только после того, как супруга начала кричать, он отдал ей баллон с кислородом. К тому времени врач уже вызвала реанимобиль. Супруга Михаила поднялась в квартиру и увидела, как врач раскидывает подушки: оказывается, она потеряла упаковку от какого-то подотчетного лекарства. Это в тот момент для нее было важнее», – говорит адвокат.

После этого Михаила Шульгу увезли в больницу, где он скончался.

“На словах семье сообщили, что пенсионер умер от отека легких, но в справке появился другой диагноз: острая сердечная недостаточность”, – пишет znak.com.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *