центр натуропии липецкМитина СветланаМозаика здоровьяБез лекарствКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
27 сентября 2020
  • :
  • :

Минздрав Приамурья разъяснил закупку «малярных» костюмов для защиты медработников

Минздрав Приамурья разъяснил закупку «малярных» костюмов для защиты медработников

Минздрав Амурской области пояснил, почему медработникам закупили для защиты от коронавирусной инфекции малярные костюмы «Каспер» вместо комбинезонов «Тайвек», которые изготавливают из других материалов. «Отличие костюмов в качестве материала и стоимости изделия при фактически одинаковых характеристиках по защите от инфекции», – отметили в Минздраве.

После широкого обсуждения этого случая в социальных сетях, портал «2×2.su» обратился в Минздрав Амурской области.

«Одноразовые костюмы «Каспер» и «Тайвек» являются немедицинскими изделиями, но имеющими в числе других характеристик защиту одежды от инфекций. Отличие костюмов в качестве материала и стоимости изделия. Костюм «Тайвек» изготовлен из более прочного материала, но и стоит более чем в четыре раза дороже костюма «Каспер», что требует значительных затрат при фактически одинаковых характеристиках по защите одежды от инфекции», – рассказала министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова.

Как сообщалось ранее, заведующая реанимационным отделением ЦРБ карельского города Питкяранта Юлия Виноградова вместе со своей коллегой написали заявление на увольнение после того, как их больницу решили перепрофилировать под инфекционную для лечения пациентов с коронавирусом. При этом в ЦРБ только один аппарат ИВЛ, в котором работают не все функции, а вместо защитных противочумных костюмов врачам выдали прозрачные комбинезоны «Каспер», в которых ведутся малярные работы, а также респираторы их строительного магазина.

.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe