ваш личный целительорганикс графолог путь к свободедетокс организмаМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
2 декабря 2020
  • :
  • :

«Меня обещали уволить»: врача обвинили в избиении пациентки

«Меня обещали уволить»: врача обвинили в избиении пациентки

Жительница Гаврилов-Яма подала заявление в прокуратуру об оскорблении и избиении её больной матери в местной ЦРБ. По словам дочери, медперсонал оттащил упавшую в коридоре женщину до палаты и оставил лежать возле кровати со словами «Ползи дальше сама, алкашка». Пациентка вспоминает, что от врача якобы пахло алкоголем и он ударил её дважды кулаком по голове. Обвинённый в побоях врач Дмитрий Котов назвал эти жалобы клеветой и заявил, что пытался помочь женщине встать, но она сопротивлялась и сама дралась. Поэтому медики укутали её прямо на полу и позвонили родственникам. Региональный департамент здравоохранения начал проверку.

Об этом сообщило издание «ЯР Новости».

13 февраля в неврологическое отделение ЦРБ поступила 72-летняя женщина в тяжёлом состоянии (она больна сахарным диабетом). Врач, по словам дочери пациентки, диагноз не поставил. Утром 16 февраля пенсионерка позвонила дочке и сказала, что хочет пить.

«Я стала у нее спрашивать, почему ей медицинский персонал не дает воды, на что она ответила, что лежит в палате на полу. После этого я приехала в ГУЗ ЯО Гаврилов-Ямскую ЦРБ и увидела, что моя мама лежит в палате № 5 неврологического отделения на полу рядом со своей кроватью на одной только простыне. Я стала спрашивать у мамы, что случилось, она мне рассказала следующее: в вечернее время 15 февраля мама вышла из палаты в коридор отделения, где, ввиду слабого состояния организма, не удержалась на ногах и упала. Медицинский персонал во главе с дежурным врачом Котовым Дмитрием Борисовичем на простыне перенесли маму из коридора в палату и бросили рядом с кроватью, при этом Котов Д.Б. кулаком своей правой руки нанес два удара по голове мамы, отчего она испытала физическую боль и душевные переживания. После этого Котов Д. Б. сказал маме: «Ползи сама на кровать, алкашка»», – рассказала женщина.

От мамы она также услышала, что от врача сильно пахло алкоголем, он с силой хватал её за левое плечо и подмышку, оставив там гематомы.

Когда 16 февраля днём врач зашёл в палату, пациентка закрылась руками со словами: «Уйди и больше меня не трогай».

По словам врача Дмитрия Котова, эти жалобы – клевета. Он рассказал, что пытался помочь пациентке подняться, но она вырывалась и дралась.

«Это все клевета! Понимаете, эта женщина не совсем вменяемая в силу возраста. На самом деле мы пытались ее поднять с пола, а она сопротивлялась, сама дралась. Она тяжеленная, упала и не вставала. Я пытался ей помочь, поднимал ее. Мы прямо на полу окутывали ее одеялом, потом позвонили родственникам, чтобы они приехали и подняли ее сами. В итоге я виноват. Якобы я был пьяный, уронил ее и избил. Мы сегодня ездили в департамент здравоохранения в Ярославль. Возвращаемся все понурые, мне сказали, что меня сегодня уволят», – рассказал врач изданию «Pro Город Ярославль».

В заявлении к прокурору жительница Гаврилов-Яма также отметила, что медперсонал в целом плохо относится к тяжёлым больным. Одна из медсестёр также грубо обошлась с её мамой – отказалась вести до туалета, уточнив, что этим должны заниматься родственники.

«И это все происходит в больнице, где врачи и медицинский персонал не только должны, но и обязаны оказывать медицинскую помощь людям и помогать больным пациентам. Вместо этого врач Котов Д.Б. в один из дней февраля 2020 года позволяет себе оскорблять пациентов, а конкретно мою маму, называя ее «обожравшейся особой и полоумной бабкой», – добавила заявительница.

В Департаменте здравоохранения Ярославской области рассказали, что уже началась проверка по данному факту.

«Идет сбор медицинской документации, с медицинского персонала запрошены объяснительные. По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы», – сообщили в Депздраве.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года пожилая пациентка одной из самарских больниц обвинила врачей и медсестёр в издевательствах. Она рассказала об всём своей внучке, а та подала заявление в полицию. «Они привязали бабушку к кровати и начали бить, – рассказала девушка. – Один врач встал ей коленом на грудь, схватил лицо и начал корчить рожи».

Позже выяснилось, что «нападение» пациентке померещилось из-за того, что на фоне инфаркта начался «сосудистый психоз» и делирий. Из-за психомоторного возбуждения она резко поднялась и стала бегать прямо с катетерами в венах. Медперсонал пытался её остановить, чтобы она не навредила себе или другим пациентам.

.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe