Светлана ХватоваЭротический массажэнерго психолог психотерапия
full screen background image

«Врачей призвали на благородную миссию, но как их собираются защищать?»

«Врачей призвали на благородную миссию, но как их собираются защищать?»

Минздрав представил способы экстренной постконтактной профилактики коронавируса для медработников в случае попадания на кожу или слизистые оболочки биологических жидкостей. При появлении симптомов вируса, им нужно пройти тест на коронавирус. А президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин отметил, что далеко не всем медикам хватает средств защиты, и не продумано профессиональное страхование в случае болезни или смерти медицинского работника.

Об этом сообщила «Национальная служба новостей».

«По нашим данным, во многих клиниках, особенно в тех, которые сейчас переводятся на работу с пациентами по коронавирусу, не хватает нормального оборудования, костюмов, масок. Более того, чем сложнее костюм, более качественная маска – тем меньше их у нас в наличии. Во многих местах либо дают обычные маски, либо даже их не хватает. Настоящих респираторов сейчас большой дефицит», – рассказал Семён Гальперин.

Он также предложил обратить внимание на проблему страхования здоровья и жизни медперсонала, потому что сейчас медработники и их семьи не защищены на случай заболевания или смерти.

«Я бы хотел обратить внимание на то, что у нас врачей призвали на такую благородную миссию, но как будет осуществляться их защита в случае заболевания, смерти, а такие риски есть, не продумали – нет у нас профессионального страхования. Теоретически, оно возможно, но отдано на откуп медицинским учреждениям, а они в свою очередь, видимо, из экономии пренебрегают этим. Во всяком случае, я не слышал, чтобы где-то сработала страховая система по обеспечению врача и его семьи в случае болезни. Почему-то никто сегодня об этом не задумывается, а думать об этом надо», – пояснил Гальперин.

Также глава «Лиги защиты врачей» упомянул, что до сих пор не видел никаких документов, которые гарантировали бы врачам конкретные суммы выплат за работу в период эпидемии.

«Видимо, будет известно только впоследствии, где это будет выполнено и в каком размере», – заключил Семён Гальперин.

Как сообщалось ранее, гендиректор «Факультета медицинского права», юрист в сфере здравоохранения Полина Габай рассказала о том, как правильно страховать профдеятельность врача, как бы работающая система страхования помогла снизить напряжение между пациентским и медицинским сообществами и для чего обычно пациенты или их родственники подают заявления на некачественное лечение в Следственный комитет.

.




Одно мнение к “«Врачей призвали на благородную миссию, но как их собираются защищать?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe