центр натуропии липецкМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
30 сентября 2020
  • :
  • :

Глава Минздрава Башкирии призвал врачей «не рыдать» в соцсетях

Глава Минздрава Башкирии призвал врачей «не рыдать» в соцсетях

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин обратился к врачам, разделив их на несколько категорий. Коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, он предложил равняться на военных врачей и не выкладывать в соцсетях «свои рыдания с просьбой спасти».

Несколько обращений он опубликовал на своей странице в Instagram.

Первое относится к тем врачам, кто сейчас на передовой и борется с коронавирусом, не жалея своего здоровья. «Будьте мужественны! Все видят вашу самоотверженность, вы демонстрируете стойкость и свой профессионализм», – написал министр.

Второе послание адресовано тем, кто продолжает лечить пациентов, не заражённых COVID-19. «Прошу быть готовыми, отрабатывать навыки, читать актуальные статьи, следить за опытом коллег», – отметил Забелин.

Третья часть обращения – к тем врачам, кто находится на изоляции или контактировали с носителем инфекции и не может оказывать медпомощь.

«Четвертое – к тем коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, хочется найти виновных и оказаться вдали от эпицентра действий. Я хочу провести параллель с военными медиками. Военнослужащий, выполняющий боевую задачу по приказу, не пишет жалоб, не ходит на собрания с требованием отменить приказ или выплатить командировочные досрочно, не оспаривает решения командиров, не выкладывает рыдания в соцсети с просьбой спасти и не поддаётся панике. Так сражения нам не выиграть!», – отметил министр здравоохранения.

В заключении он попросил медработников не забывать, какую профессию они выбрали, и брать пример с тех, кто достойно выполняет свой долг.

Как сообщалось ранее, в Башкирии 96 медицинских работников клинической больницы № 1 города Стерлитамак закрылись в медучреждении, ожидая результаты тестов на коронавирус. 9 апреля там выявили инфицированного пациента, который прибыл на лечение из больницы имени Куватова. 600 пациентов и 600 медиков оказались заперты в больнице. Непосредственно контактировавших работников не изолировали и оставили вместе с другим персоналом. 10 апреля начали брать заборы. Тех, кому приходили отрицательные результаты сразу отпускали домой. В итоге 96 медработников уже шесть суток спят на полу, едят то, что останется от пациентов, работают и ждут тесты. По их словам, администрация замалчивает информацию о том, что стационар закрыт на карантин.

.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe