Светлана ХватоваЭротический массажэнерго психолог психотерапия
full screen background image

В Приамурье создается интерактивная карта медицинских вакансий

Минздрав Амурской области приступил к формированию геоинформационной карты, которая будет отражать все вакансии в медицинских организациях региона. Таким образом ведомство точно определит потребность в кадрах, сообщила министр здравоохранения региона Евгения Жарновникова. Это поможет корректно составить заявку для целевого набора в Амурскую государственную медакадемию (АГМА)

«Мы определяем потребность в кадрах, причем не в приблизительном масштабе, а максимально точно, с учетом перспективы. Во внимание берем не только имеющиеся вакансии, но и те, где должность может освободиться очень скоро, если ее занимает, скажем, возрастной специалист. Понятно, что еще год-два — и он уйдет на пенсию, а нового работника учить нужно шесть лет», — сказала Жарновникова.

Министр уверена, что увеличение целевого набора и ужесточение мер за односторонний разрыв договора сократит дефицит медработников в районах: «Если раньше целевики могли расторгнуть контракты, всего лишь возместив медицинской организации сумму выплаченной дополнительной стипендии, то с 2020 года выпускник обязан будет вернуть вузу всю сумму, затраченную на его обучение, а это уже серьезные деньги. Надеемся, что это послужит сдерживающим фактором утечки молодых специалистов из Амурской области», — подчеркнула Жарновникова.

В 2019 году целевой набор в АГМА достиг 40%.

В начале этого года губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о двукратном увеличении размера единовременных выплат для медработников, готовых работать на селе. Врачи получат по 2 млн руб., фельдшеры — по 1 млн. В 2020 году регион выделит 70 млн руб. на компенсации для 30 врачей и 10 фельдшеров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe