центр натуропии липецкМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
1 октября 2020
  • :
  • :

Спрос на туалетную бумагу и консервы: как не стать жертвой массового психоза в разгар пандемии

Спрос на туалетную бумагу и консервы: как не стать жертвой массового психоза в разгар пандемии

Перед эпидемией все равны: среди заразившихся «обычные» люди и селебрити. Никто не знает, что делать, но все понимают: мир уже не будет прежним. Впадать в панику бесполезно, но разумные меры безопасности мы соблюдать обязаны. Главное, не впадать в крайности.

«Все побежали и я побежал!»

Стремительно набирающая обороты пандемия коронавируса не могла не поселить в людях тревогу. Обвал рубля и поправки в Конституцию отошли на второй или даже третий план — всех интересует безопасность.

Полки с крупами, тушенкой, консервами и туалетной бумагой стремительно пустеют. Правда, их быстро пополняют, но людей это не останавливает: лучше иметь про запас. Если спросить у покупателей на кассе, зачем им годовой запас гречки, большинство ответит по принципу: «Все побежали и я побежал!» Другие пытаются иронизировать в соцсетях: «Ребята, открывать купленное вино: уже можно или нужно ждать определенного дня?» Острословы советуют не затягивать со спиртным. Чем еще заняться вечерами, когда большинство офисов перешли на удаленную работу, а рестораны и бары опустели? Приверженцы ЗОЖ качают головами: спортзалы закрываются, а еды в доме прибавилось. К лету есть все шансы не сбросить, а наесть лишние килограммы…

Спрос на туалетную бумагу и консервы: как не стать жертвой массового психоза в разгар пандемии

Instagram

Фото: Pexels.com

Не выходить из комнаты?

Любопытно, насколько паника заразительна. И характерна она, конечно, не только для нашей страны. Сториз блогеров из разных континентов фиксируют пустые полки супермаркетов и людей в медицинских масках. Медики не устают повторять, что повязки не защитят от коронавируса, но попробуйте найти их в продаже. Антисептики и дезинфицирующие салфетки тоже стали дефицитом. И все это буквально за неделю! В некоторых странах, например, Австралии ввели лимит на количество отпускаемых продуктов и товаров для животных. В магазины больше трех не пускают, чтобы не создавать ажиотажа.

Селебрити вслед за врачами призывают чаще мыть руки, не выходить без надобности на улицу и предлагают разумные варианты досуга: прочитать недочитанные книги, пересмотреть любимые фильмы (особенно актуальны про эпидемию – теперь они не кажутся фантастическими), уделить время детям, устроить онлайн-вечеринку или перекличку с друзьями по Скайпу. Супруга Александра Овечкина честно признается, что в ближайшие дни они на улицу ни ногой: в доме полно съестного, она ждет второго ребенка и панически боится вируса — негоже подвергать себя опасности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe