Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
27 апреля 2024
  • :
  • :

СИРОП ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК. СОСНОВЫЙ МЁД ОТ КАШЛЯ И ПРОСТУДЫ. СЕРЕДИНА ИЮНЯ — ВРЕМЯ…

СИРОП ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК. СОСНОВЫЙ МЁД ОТ КАШЛЯ И ПРОСТУДЫ. СЕРЕДИНА ИЮНЯ — ВРЕМЯ ДЛЯ СБОРА СОСНОВЫХ ШИШЕК.

В нашей семье это незаменимое средство от простуды, гриппа и ангины.

Сироп этот делается из молодых зеленых шишек сосны. Мы с мужем заготавливаем их в середине июня. Потом я заполняю шишками трехлитровую стеклянную банку, по мере заполнения пересыпая шишки сахарным песком. Закрываю банку капроновой крышкой и ставлю на подоконник.

Очень важно, чтобы банка на окне принимала солнечные ванны в течение двух месяцев. За это время шишки выделят сок и смолу, песок растает и получится сироп темно-янтарного цвета.

Из трехлитровой банки получается примерно полтора литра. Сироп этот богат витамином С и хорош для профилактики болезней, связанных с недостатком этого витамина. Хорош он и как отхаркивающее средство. Его полезно принимать детям с заболеванием крови, а также людям, больным туберкулезом.

Детям можно принимать сироп по 3-4 раза в день, растворив чайную ложку сиропа в полустакане воды, взрослым — столовую ложку в стакане воды. Рецепты и способы приготовления варенья из сосновых шишек. 1 способ: перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

2 способ: этим способом варится так называемый «мед» из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый «мед» из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать «мед» нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать «мед» не нужно, при таком способе варки мед хранится очень долго даже в комнатных условиях.

3 способ: из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день. Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика