в подологию с собой Психологическое консультирование Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
29 марта 2024
  • :
  • :

Правильное питание в пост: вкусный и здоровый ассортимент блюд

На протяжении многовековой христианской истории формировались основные каноны учения. Так уж повелось, что значительная часть людей на планете придерживаются данных воззрений. Одним из обязательных ритуалов является пост. Он был крайне распространён на Киевской Руси, и практически в первозданном виде сохранился поныне. Вступающие в таинство часто переживают, что рацион обеднеет.

Но благодаря тематическому ресурсу Евгения Клопотенко, есть прекрасная возможность создать великолепное меню для всей семьи, представлены постные блюда. На интернет-сайте автор предлагает массу аппетитных способов сохранять чистоту тела и души. Далее подробнее.

Что приготовить?

1. Исконно украинским бриллиантом среди первых блюд выступает борщ. По всему миру о нём ходят легенды. В стародавние времена постный вариант еды был крайне востребован. Готовить его просто. Потребуется картофель, морковь, свёкла, лук и немного воды. Приправив всё это медом, получится горячий обед.

2. Котлетки с чечевицей и горохом стал настоящим хитом в трапезных храмов. Второе готовится быстро и легко. Основным ингредиентом станет благородные зёрна чечевицы, смешанные с картофелем и горошком. «Лепёшки» обмакиваются в сочный кляр из сухарей, и жарятся на растительном масле.

3. Витаминный свекольный салат с семечками подсолнуха станет отличным лакомством к столу. Его полюбят даже дети. Пикантность придаёт масло – можно заправлять льняным аналогом. В качестве приправ использовать зелень, соль, перец чёрный.

4. Женщинам особенно понравится салатик из яблок, шпината, зелёного гороха, красного лука и чёрной редьки. Яркие природные составляющие подчеркнут полезные свойства яства. Оно станет популярным даже в качестве утреннего перекуса.

5. Пастуший постный пирог станет основой праздничного ужина. Зарубежный рецепт использует мясо, но в пост следует начинять запеканку чечевицей с морковью и луком. Немного добавить томатной пасты и специй. Сверху уложить картофель с грибами. Получается сытно и вкусно.

Основные правила

  • Стоит использовать побольше натуральных овощей и фруктов.
  • Масло выбирать без добавок и красителей/отдушек.
  • Не жалеть пряностей, но и злоупотреблять ими.
  • Пить побольше чистой воды, травяного чая.
  • Вера по своей природе иррационально. Проверке заветы не подлежат. Поэтому некоторые украинцы боятся, что не смогут выдержать испытание. На самом деле, используя рецепты молодого и талантливого шефа, можно смело поститься.

    Светлана,




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика