центр натуропии липецкМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
1 октября 2020
  • :
  • :

Обработанные продукты не так страшны, как ими пугают, диетолог

Для большинства обработанные продукты ассоциируются с искусственными ароматизаторами, консервантами и проблемами со здоровьем. Однако мало, кто знает, что обработанный продукт – это любой продукт, который не продается в сыром виде или естественной форме.

Тем не менее, важно отметить разницу между высоко и минимально обработанной пищей. Последнюю можно смело включать в рацион. Это нарезанные фрукты и овощи, обезжиренное молоко, хлопья, обогащенные витаминами, йогурты.

Такие ингредиенты безвредны, их можно использовать даже для детских блюд. А вот высоко обработанные продукты, вроде чипсов, крекеров и газировки, увеличивают вероятность переедания.

Диетолог Кара Харбстрит отметила, что обработанные продукты незаслуженно добавляются в «черные списки». Она подчеркивает, что пища не может быть плохой или хорошей, с моральной точки зрения. Она может быть менее или более сбалансированной по нутриентам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe