Корсун Елена Владимировнацентр натуропатии липецкдаосское упражнение
full screen background image

“Нам не доплачивают ни 500, ни 200 рублей, а десятки тысяч”

“Нам не доплачивают ни 500, ни 200 рублей, а десятки тысяч”

Работники станции скорой помощи в Сатке Челябинской области записали видеоролик, в котором пожаловались на низкие зарплаты и давление со стороны руководства. В региональном Минздраве не подтвердили информацию, озвученную медработниками.

Один из скоропомощников заявил в видео: “После перехода на новую систему оплаты труда у нас идёт систематическое понижение заработной платы. Наша заработная плата — у водителя 13 тысяч рублей на ставку, у фельдшеров — 18 тысяч. Нам пришёл ответ из Министерства здравоохранения, цифры не сходятся. Минздрав нам ответил, что мы, водители, на ставку должны получать не менее 21 тысячи рублей, фельдшеры на 1,5 ставки — не менее 35 тысяч. Мы считаем, что нас по зарплате обманывают, нам не доплачивают ни 500, ни 200 рублей, а десятки тысяч. Поэтому мы объявили забастовку”, – передает цитату 74.ру.

По словам участников видеообращения, сотрудники скорой помощи отказались брать больше одной ставки и перестали работать в выходные дни. В ответ начальник якобы обвинил их в саботаже, запретил находиться на станции в нерабочее время и устраивать собрания. Герои ролика добавили, что главврач в интервью местному изданию заявил, будто 13–17 тысяч — это достойная зарплата, так как они работают всего по три часа в день, остальное — время ожидания. Такое заявление возмутило работников и показалось им оскорбительным.

Работники скорой признались, что обращались в следственные органы с просьбой разобраться в ситуации и проверить информацию о злоупотреблениях со стороны руководства («мы подозреваем, что ведется вторая бухгалтерия, наши деньги уходят налево»), но им пришёл отказ в возбуждении уголовного дела.

Также авторы видео заявили, что уже давно выпал снег, а автомобили до сих пор не переобули на зимние шины. Напоследок женщина, представившаяся фельдшером, предположила, что скоро всех сотрудников вообще сократят, и Саткинский район останется без скорой помощи.

— Официальных запросов и писем в Министерство здравоохранения Челябинской области и профсоюзную организацию не поступало. Мы со всеми наряду знакомимся с требованиями работников станции скорой помощи из социальных сетей и незарегистрированных групп. При этом выступающие в Сатке прячут свои лица под медицинскими масками, исписанными листами, отворачиваются спиной, а в недавно выложенном видео и вовсе неизвестный сбивчиво читает текст на улице, не отрываясь от бумажки. Возможно ли это вообще комментировать? — отреагировали в Минздраве.

В министерстве отметили, что их комиссия уже несколько раз выезжала в Сатку, чтобы обсудить все вопросы. Специалисты анализировали расчётные листы каждого недовольного работника за последние два года, и ни одно из заявлений о снижении зарплат не подтвердилось.

— Сотрудники осуществляют работу на хорошо оборудованных и укомплектованных местах, с комфортными комнатами отдыха, душевыми и кухнями, — добавили в Минздраве. — Нам важно, чтобы медицинская помощь осуществлялась качественно, была доступной и современной. Для этого сейчас разрабатывается большой перечень программ. И только вместе мы сможем его воплотить в жизнь, улучшить качество медицины. Есть недовольства — обращайтесь, мы всегда готовы идти на контакт, но с отрытыми лицами и в адекватной законной плоскости.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe