Алексей Чмутов избавлю от фобий Личностный рост Алейникова Елена Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Лук шнитт Шнитт-лук имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, причем у каждого отдельного отростка…

Лук шнитт🌿

Шнитт-лук имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, причем у каждого отдельного отростка собственное корневище. Корни уходят вглубь почвы на тридцать сантиметров, редко на восемьдесят, переплетаясь между собой и корнями других растений (в результате образовывается дернина). В июле месяце корни начинают постепенно восстанавливаться, а старые отмирают на момент появления молодых.
Перья (листья) лука шнитта в зависимости от сорта либо светло-зеленой, либо темно-зеленой окраски. Длина пера достигает от 30 см до 40 см.
Перистые листья горьковато-острые на вкус, с ароматом лука. Растение в своем составе содержит витамины(В1, В2, В4. В5 и В6, В9, а также С, К и РР, А, Е и бета каротин), Микроэлементы и Макроэлементы(Zn (цинк), Mn (марганец), а также Fe (железо), Cu (медь) и Se (селен), Фосфор (Ph), калий (К) и магний (Mg), кальций (Са) и натрий (Na)), а также белки, углеводы и жиры.

🌿ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Польза и вред здоровью при употреблении в пищу скороды будут зависеть от его количества в ежедневном меню.
Благодаря витаминам, которые содержатся в шнитт-луке, можно сказать однозначно, польза при его употреблении велика:
-насыщение организма необходимыми для жизнедеятельности витаминами, аминокислотами;
— развивает и укрепляет иммунную систему;
-нормализует обмен веществ в организме;
-предотвращает возникновение атеросклероза;
-благоприятно действует на работу кровеносной системы;
-лечение геморроя (сок растения);
-способствует правильному развитию плода беременных женщин.

Однако при определенных хронических заболеваниях (тахикардии, гипертонии, язвах желудка, панкреатите, болезнях печени), чтобы не нанести вред здоровью, шнитт лук употребляют в ограниченных количествах.
В случае, если появились тошнота, изжога или аллергия, необходимо немедленно прекратить употребление продукта в пищу. После этого желудок очистить. Принять антигистаминные препараты и адсорбенты (активированный уголь, полисорб). При последующем употреблении, контролировать суточную дозировку.

Лук шнитт применяют в кулинарии: для приготовления салатов, соусов, приправ и подлив, а также бутербродов и других блюд. Если запах лука не желателен, его замачивают в маринаде: уксусе с водой в пропорции 1:2 с добавлением сахара и соли (по вкусу).




Одно мнение к “Лук шнитт Шнитт-лук имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, причем у каждого отдельного отростка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика