центр натуропии липецкМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
30 сентября 2020
  • :
  • :

“Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?”

“Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?”

Ржевитяне массово и открыто поддерживают избиение врача-травматолога на рабочем месте.

Сегодня случайно зашел на страницу соцсетей ВК и обнаружил новость из родного мне города Ржева. Здесь в ночь со 2 на 3 января 2020 года в травматологическом отделении ЦРБ произошло вопиющее событие – был избит заведующий травмотделением Михаил Смелов.

Как сообщается в новостной сводке, до прибытия дежурного патруля в ЦРБ пришел приятель мужчины, который передал извинения. В это время прибыли полицейские, которые вместе с этим приятелем нашли ожидавшего неподалеку мужчину и опросили его.

Для возбуждения уголовного дела отводится не более 10 дней, но кроме ночного опроса, со слов Михаила Смелова, никаких действий от полиции он пока не наблюдает. Фамилию нападавшего ему не сообщили, но передали о неком намерении встретиться.

В сентябре 2019 года Михаил Викторович Смелов отметил свой 55-летний юбилей. Врач-травматолог высшей квалификационной категории с более чем 30-летним стажем сейчас не может работать, и находится на лечении в стационаре. Самая большая проблема, с его слов, после многочисленных синяков и сломанного носа, это травма головы, последствия которой уже начали проявляться в частичной потере слуха.

Новость сама по себе просто вопиющая! Избиение врача – это ужасное преступление, за которое, на мой взгляд, необходимо наказывать самым жесточайшим образом – не штрафами и условками, а реальными сроками лишения свободы, чтобы другим не повадно было! Этот случай, как мне кажется, не должен стать исключением…

Но больше всего меня возмутил даже не сам факт избиения врача, а реакция комментаторов – жителей города Ржева, которые с удовольствием поучаствовали в дискуссии по данному поводу. Приведу несколько цитат:

“Смелов любит вознаграждения за свои услуги…. И не малое вознаграждение. ПО крайней мере так было”.

“Мало ему дали надо было ещё больше добавить”.

“По заслугам, видимо, получил”.

И так далее, и тому подобное…

Я был поражен: люди, не скрывая своих имен и фамилий, активно поддерживают этого подонка и позволяют себе говорить, что доктор еще мало получил! Я просто не поверил своим глазам! Пациенты и/или их родственники глумятся над ситуацией и призывают “втащить ему побольше”… Это вообще как? Врача избили на рабочем месте, сломали ему нос, он после этого оглох, а эти, уж извините, уроды открыто злорадствуют и глумятся над ним! У меня даже в голове такое не укладывается! Господа, на дворе 21 век… Вы с ума посходили? Или я чего-то не понимаю?…

Мне не понятно только одно – как они, эти (…) потом к нему же на прием-то пойдут? Как в глаза смотреть смогут? А ведь он, можно сказать, единственный адекватный травматолог на весь Ржев, со стажем и опытом работы, который много лет почти в одиночку тащит на себе всю службу в крупнейшем районном центре? Или об этом никто не думает?

Я просто в ужасе от такой ситуации! Мне, честно, страшно за своих коллег – какой-нибудь урод убьет спьяну, не дай бог, а народ фоткаться будет с лежащим доктором и скидывать в соцсети “клевые” фотки для лайков? Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?..

Автор: Михаил Страхов, ВКонтакте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe