Светлана ХватоваЭротический массажелена зуева энерго психолог психотерапия
full screen background image

“Если это врач, то ему по физиономии можно съездить что ли?”

“Если это врач, то ему по физиономии можно съездить что ли?”

Президент «Национального агентства по безопасности прав пациентов и независимой экспертизе» Алексей Старченко предложил приравнять медработников к представителям власти, чтобы оградить медиков от рукоприкладства недовольных пациентов.

Такое предложение эксперт озвучил в эфире Говорит Москва” на фоне участившихся случаев нападения на медиков. Ранее в СМИ появилась информация, что в Улан-Удэ женщина избила сотрудников скорой за неправильное поведение.

«Мы считаем, что врач скорой помощи должен быть приравнен к представителю власти. Почему если это депутат, то ему по физиономии съездить нельзя, потому что ты будешь наказан сурово. А если это врач, то ему по физиономии можно съездить что ли?».

Также Старченко назвал судебные тяжбы с медучреждениями нормальным процессом.

«Были времена, когда мы вообще ничего не могли сделать в отношении врача. У нас до 1996 года нельзя было подать иск к больнице. Судиться с больницей было просто нельзя. Мы были лишены самых элементарных гражданских прав. Сейчас формируется перехлёст. Люди узнали, что можно жаловаться на врачей, можно судиться с больницей. Это нормальный гражданский процесс».

Доктор медицинских наук призвал помнить, что врачи оказывают медицинскую помощь всем в равных условиях.

«Конечно, мы должны понимать, что врач, который приезжает, особенно это врач скорой помощи, он человек передового фронта. Он приезжает и в определенной мере доверяет тому, кто его вызывает. Он приезжает в разные условия проживания и обязан всем оказать качественную медицинскую помощь».

6 августа вступили в силу поправки к КоАПу и Уголовному кодексу. Из них следует, что за отказ уступить дорогу карете скорой помощи и другому спецтранспорту с мигалкой и цветографической схемой на борту водитель теперь может быть оштрафован на 5 тыс. руб. или лишен прав на срок до года. Если в результате пациента не успели довезти до больницы и он скончался, то автомобилиста могут посадить в тюрьму на срок до четырёх лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe