Светлана ХватоваЭротический массажелена зуева энерго психолог психотерапия
full screen background image

Доктор Оганесян — чиновникам: «Оставьте в покое врачей, дайте нам работать!»

Заведующий отделением реанимации крупнейшей московской частной клиники МЕДСИ, отданной сейчас для борьбы с пандемией, Армен Оганенсян опубликовал в своем блоге страстное воззвание к чиновникам, мешающим работать врачам в это сложное время.

Поскольку в его обращении содержится – и справедливо! – ненормативная лексика, «Новые Известия» цитируют его с купюрами:

«Не так легко найти время для посещения Facebook, если ты работаешь сейчас в больнице, принимающей пациентов c COVID-19. Но хочется сказать. Больницы страны переполнены. Врачи реанимаций деморализованы чудовищной, беспощадной даже для скоропомощных больниц, летальностью. Разбиты усталостью, трудностью работы в новых условиях, неудобной форме. Убиты нехваткой людей, нехваткой собранного с миру по нитке абы какого оборудования, нехваткой простых лекарств и рядовой расходки. Многого нет и не будет просто потому, что сейчас негде купить из-за мирового дефицита. Люди унижены страхом смерти – несколько десятков врачей, сестер и санитарок умерло. Вероятно, сотни лежат в больницах.

И в это время находятся люди и организации, которые знают, чем развлечься в тылу. Практически по каждому больному в реанимации врач должен заполнить бланк телемедицинской консультации. Отправить его куда–то, чтобы умные, неизвестные дяди из федеральных штабов, сидя в кабинете указали ему, как правильно лечить больного. По сути, перепечатывая высосанные из пальца временные рекомендации Минздрава. Я даже знаю, что они напишут – калетра+плаквенил+ тоцилизумаб + интерферон.

 

Ребята, а ничего, что у Вас даже в Москве тариф это не покроет, а долбанную актемру в РФ не купить? После этого каждый день надо направить динамику по этому пациенту с указанием о выполнении рекомендаций. МГФОМС заявил, что проверит 100% историй болезни с кодом U07. Тот самый МГФОМС, который вместе с мэрией и ДЗМ 2 месяца назад сказал, что не нуждается ни в федеральных, ни в частных учреждениях и своих больных лечит сам, а через месяц сделал предложение «помочь Москве» с пистолетом у виска просимого. Минздрав и их региональные клоны не отстают – запрашивают отчеты по жалобщикам и умершим в онлайн-режиме. Росздравнадзор пошел дальше – начал проверки на местах и затребовал немедленно предоставлять истории болезни всех умерших. Следственный комитет ждет своего часа. Большая жатва намечается.

И пошла бумажная работа. Сотни человеко-часов уходят на это — печатаются липовые отчеты и истории с тоцилизумабом всем поголовно, сказки о лучшей в мире помощи, в точном соответствии с мудрыми рекомендациями Министерства. Все умершие были заинтубированы. Всем хватило места в чудесных реанимациях, сколоченных из говна и палок за неделю перепрофилирования. Скучно. Скучно товарищам в кабинетах. Они ждут наших ошибок, чтобы поймать и унизить. Отчитаться и спихнуть вину. Получить награды и заработать денег.

Дорогие наши проверяющие. Подождите пару месяцев. Пройдет эпидемия, выпишем больных и напишем вам все, как вы хотите. Расставим запятые, где положено, разрисуем историю так, что вы пожалеете, что у вас тоже не было ковида. Но до этого времени, пожалуйста, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ врачей. Бог не тимошка, и вы можете лечь на эту койку. Этот диагноз сейчас за всеми стоит. Не спасет вас ни Волынка ни Коммунарка. Если и спасет, то врач и медсестра у койки, от которой вы их отрываете…»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe