Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Авитаминоз… Недосыпоз… Будем с ними бороться с помощью ИМБИРНОГО ЧАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!…

Авитаминоз… Недосыпоз…
Будем с ними бороться с помощью ИМБИРНОГО ЧАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это простой рецепту и после этого домашние будут регулярно к вам приставать с просьбой снова и снова его готовить;-)

Итааак….
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Воды — 1 литр
Корня имбиря — 4 сантиметра (именно свежий имбирь нужен!)
Меда — 3 столовых ложки
Корицы — 1 щепотку (можно больше)
Красного или чёрного перца в виде порошка
Лимон или апельсин — 1 половинку (Еще с лаймом бесконечно вкусно! Тогда 1 лайм;-)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем корень имбиря на крупной тёрке и кладем в кастрюлю, где уже есть вода.
Перемешаем массу, и включим режим «Тушение», время — 10 минут.

В это время будем дальше подготавливать другие ингредиенты чая.
Нарезаем лимончик и добавим его в чай минуты через 3-4 после начала приготовления, за ним кладем 3 ст. ложки мёда, 6 ст.ложек сахара, по щепотке корицы и красного (или черного) перца.

Через 10 минут выключите мультиварку, и пускай чаек еще столько же времени настоится.

Затем, процедив напиток через сито, наливаем в чашки. Он жутко приятный и в горячем виде, и в холодном!

Кстати, как показал опыт, чай из имбиря в мультиварке вкуснее того, что готовили на плитке. Ведь в мультиварке все вещества остались внутри закрытой чаши.

Это лишь базовый рецепт, вы сами можете импровизировать:
добавить кардамон, гвоздику (только много не кладите — не больше 3х штучек — а то пить невозможно будет😊, зелёный или чёрный чай, мяту…

Кстати, помимо явной пользы и вкуса, этот чай помогает нормализовать вес или даже похудеть, что тоже немаловажно весной;-)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика