Полезные свойства бодяка огородного 🌿
Огородный бодяк – это растение с высоким содержанием углеводов. В 100 г бодяка 396 кКал, что делает его очень питательным продуктом, способным спровоцировать ожирение из-за неумеренного использования.
Бодяк огородный содержит дубильные вещества, алкалоиды, эфирное масло, смолы, жиры, флавоны и гликозиды.
Используются как средство от ревматизма и подагры. Отваром из его корня облегчают боли и смягчают сильные приступы. Это растение при наличии алкалоидов, гликозидов, смол и дубильных веществ не может быть совсем лишено того или иного действия.
Дает из молодой зелени хорошие суповые отвары, применяемые для обогащения витаминами и придания яркого зеленого цвета различным супам и бульонам, а также нежные овощные пюре. Очень молодые листья годны и для салатов.
❗Опасные свойства бодяка огородного
Данное растение ядовито, поэтому следует употреблять его очень осторожно и в малых дозах. При неправильной дозировке в пищеварительном тракте могут появиться кругловатые плотные образования, из-за которых происходит нарушение работы всей пищеварительной системы. Иногда доходит до закупорки кишок, что сопровождается сильными болями.
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Да вы что!!! На фото — бодяк полевой, он ЯДОВИТ.
А разве это не расторопша?? Если расторопша то корни печень лечат
Вот и верь вам….ядовит,а в итоге может и расторопша🤣. Да ну вас….
Многие его татарником называют,или колючка!
Зачем вы все жрёте,нормальной еды полно !)