🌿Желаете удивить своих близких или гостей? Приготовьте кисель – этот ароматный и густой напиток, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легкость приготовления делает его отличным выбором для любого случая.
Кисель – это не только вкусно, но и полезно:
🌿Он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, уменьшая дискомфорт при гастрите или язвах.
🌿Поддерживает функцию ЖКТ.
🌿Быстро насыщает, даря энергию.
🌿Содержащийся крахмал содержит выработку витаминов группы В.
🌿Ускоряет метаболизм.
⚠️Возможный вред киселя:
🔸Высокое содержание углеводов может привести к увеличению веса.
🔸Не рекомендуется диабетикам из-за большого количества сахара.
🔸Может возникнуть аллергия при употреблении киселя из магазинных порошков.
⚠️Чтобы свести к минимуму риск вреда, пейте кисель в умеренных количествах и готовьте дома.
🌿Приготовления киселя:
🔸Этот напиток можно приготовить из свежих или мороженых ягод и фруктов, а также из сухофруктов. Вариации включают кисель из овсянки, а также такие популярные ягоды, как вишня, клюква, клубника или смородина.
Молочный кисель – это отличный вариант для приготовления густого десерта с нежным вкусом, напоминающим итальянскую панна-коту.
🔸Для загущения используется крахмал. Обычно берут 2 столовые ложки крахмала на четыре чашки воды (150 мл) для приготовления полужидкого киселя. Для более густой консистенции, как суфле, добавьте 6–8 столовых ложек крахмала.
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Мммм) благодарю за напоминание о вкуснятине🤗