Испанские диетологи пояснили изданию La Vanguardia, насколько полезными могут быть консервированные продукты, — в частности, рыба.
Как сообщает MedikForum.ru, консервы зачастую объявляются нежелательным продуктом в рационе – диетологические рекомендации сводятся к потреблению свежей пищи. Но зарубежные диетологи пояснили, что относиться с пренебрежением к консервам не стоит. По мнению специалистов, некоторые их виды полезны как с позиции экономии времени, так и для здоровья.
Одобрение экспертов, в частности, вызвали рыбные консервы.
«Рыбные консервы хорошего качества можно смело считать полезной едой. Продукт содержит белок, омега-3 жирные кислоты. В сочетании с цельнозерновым хлебом получается здоровый вариант завтрака или перекуса», — заявила диетолог Пилар Эскер.
Диетолог подчеркнула: речь, прежде всего, идет о рыбных консервах хорошего качества. Также специалист посоветовала выбирать для питания продукт, консервированный в собственном соку, а если в масле, — то оливковом.
«Хорошие рыбные консервы будут неизменно полезнее бутерброда с колбасой», — добавила эксперт.
Полезными специалисты назвали и различные консервированные бобовые.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, может ли передаваться через продукты питания коронавирус.