Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология в подологию с собой Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
25 апреля 2024
  • :
  • :

5 здоровых преимуществ жгучих специй Вот несколько преимуществ, когда в пищу стоит добавить как…

5 здоровых преимуществ жгучих специй 🌶

Вот несколько преимуществ, когда в пищу стоит добавить как можно больше жгучих и пряных специй.

✅ Специи против соли

Ученые установили, что чем больше специй кладете вы в пищу, тем меньше съедаете соли. Соль нужна организму, но в ограниченных количествах. К сожалению, осознание этого не делает пищу менее пресной, а вот добавление специй способно исправить ситуацию.

✅ Специи против артериального давления

Капсаицин – главная причина жгучести специй – по данным ученых влияет на кровоток. Он расширяет кровеносные сосуды и, как следствие, снижает артериальное давление, а также увеличивает приток крови к органам.

✅ Специи для пищеварения

То, что специи положительно влияют на пищеварение – общеизвестный факт. Они стимулируют выработку пищеварительных жидкостей, а также оказывают терапевтический эффект при синдроме раздраженной толстой кишки.

✅ Специи против рака

По мнению некоторых медицинских специалистов, подтвержденному некоторыми современными медицинскими исследованиями, капсаицин оказывает такое же влияние на некоторые раковые клетки, как и противораковые лекарственные средства с доказанной эффективностью. По-видимому, это химическое вещество настолько мощное, что оно потенциально способно убить лейкозные клетки и замедлить рост смертельных опухолей.

А вы любите специи?

Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!




Одно мнение к “5 здоровых преимуществ жгучих специй Вот несколько преимуществ, когда в пищу стоит добавить как…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика