центр натуропии липецкМитина СветланаМозаика здоровьяБез лекарствКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
27 сентября 2020
  • :
  • :

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

После визита президента России Владимира Путина затравили пациента Коммунарки с подозрением на коронавирус, потому что он оказался врачом. Травматолог-ортопед Дмитрий Гаркави за несколько дней до визита главы государства был госпитализирован с пневмонией и подозрением на коронавирус. Его коллега из Ильинской больницы руководитель отделения травматологии и спинальной хирургии, травматолог-ортопед Андрей Волна написал в Facebook ироничный текст о «чудесном исцелении» с намёком на то, что сам Гаркави — подставной пациент для показухи. Пост подхватил известный российский блогер Алексей Навальный, назвав врача «поддельным больным», другие пользователи социальных сетей и некоторые СМИ. В итоге самого Гаркави и всю семью подвергли оскорблениям и угрозам в соцсетях. При этом травматолог не скрывал своей специальности, так как ведёт личный канал в Telegram и ранее писал о своей работе в больнице.

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Пост Дмитрия Гаркави в его канале в Telegram от 20 марта

Травматолог-ортопед и заведующий лечебно-диагностическим отделением клиники Первого медуниверситета имени Сеченова Дмитрий Гаркави попал в инфекционную больницу в Коммунарке 19 марта. Первые анализы на коронавирус оказались отрицательными. 24 марта в его палату неожиданно пришёл президент России Владимир Путин, спросил о состоянии здоровья и качестве лечения. После этого состояние Гаркави стало улучшаться. Московский травматолог Андрей Волна в своём посте на Facebook усомнился, что от тяжёлой пневмонии можно так быстро излечиться всего за четыре дня. После того, как в соцсетях быстро разошлись его слова и пользователи стали оскорблять Дмитрия Гаркави и его семью, Андрей Волна лично извинился перед врачом и дописал в свою запись, что его текст был полный иронии и сарказма, а люди трактовали его достаточно вольно.

«Медуза» пообщалась лично с Дмитрием Гаркави и узнала у него об этой ситуации.

— Почему вас считают фейковым пациентом?

— То, что сейчас происходит в нашей стране, многим не нравится, поэтому красивая картинка, которую показывают по телевизору, не вызывает доверия довольно давно. Я доктор, я болею не тяжело, у меня не подтвержденный COVID-19, я лежу в Коммунарке и знаю тут докторов. Выглядит странно, я бы на месте комментаторов, наверное, тоже бы подумал, что это подстава. Такая репутация у наших федеральных СМИ.

Обидно, потому что на меня, на мою жену и маму обрушился хейт, все это началось с поста [врача] Андрея Волны. Он знает моего отца, мы с ним коллеги и поэтому тоже заочно знакомы. Он мне сегодня утром позвонил и извинился, сказал, что это была ирония и что он не ожидал такого количества хейта.

— Были ли вы недавно за границей?

— Нет, не был.

— Когда у вас появились первые симптомы и почему вас положили именно в Коммунарку?

— Я заболел в понедельник, 16 марта. Мне стало плохо к вечеру, сильно болело горло. Во вторник стало хуже, я не пошел на работу и начал прием антибиотиков. В среду проснулся уже с хрипами, мне это показалось нехорошим симптомом, поэтому я сделал томографию легких. Было понятно, что у меня пневмония. Я послал результаты знакомым врачам, они сказали, что это очень похоже на коронавирус. Потом я вызвал скорую, позвонил другу, который работает в ГКБ № 40, спросил, какие у них [в Коммунарке] условия, есть ли свободные места. Он сказал, что там все отлично, поэтому, когда приехала скорая, я попросил, чтобы меня отвезли в Коммунарку, если это возможно. Так я оказался здесь.

— То есть любой человек может попросить место в Коммунарке? Или вас отвезли туда, потому что у вас там был знакомый?

— Попросить может любой, но я по-человечески попросил узнать у диспетчера, есть ли свободные места. Не знаю, лежал бы я здесь или в другом месте, если бы они не пошли мне навстречу.

— Почему Путин зашел именно к вам?

— Почему этот вопрос ко мне? Это же не я к нему зашел. У меня есть своя гипотеза. Во-первых, у меня неподтвержденный коронавирус, и это относительно безопасно. Во-вторых, я доктор, не скажу ничего бессмысленного перед ним и не брошусь делать с ним фотографии.

— Вас предупреждали, что он к вам зайдет?

— За полчаса до всего этого нас предупреждали — сказали, что сейчас будет обход. А за две минуты [до визита] ко мне зашел медбрат, сказал: «Закрой ноутбук, все убери, никуда не уходи, к тебе придет президент». Это было странно, но окей, что поделать. Он зашел, мы перекинулись несколькими фразами.

— То есть Путин зашел к пациенту не с коронавирусом? 

— В Коммунарке лежат пациенты с пневмонией, с коронавирусом и те, кто находятся в реанимации, причем количество пациентов с пневмонией значительно выше. Судя по сюжетам, Путин был только у меня. Коронавирус у меня не подтвердили.

— Как вы сейчас себя чувствуете?

— Сейчас мне намного лучше, температуры нет уже несколько дней, кашля тоже практически нет, ничего не болит. Сегодня мне сделали контрольную КТ, результаты будут к вечеру. Если пневмония разрешилась, то лечение можно будет продолжить на дому. В субботу я должен сдать третий тест на коронавирус — его делают на 10-е сутки. Но если все хорошо, меня скоро отпустят. Нет смысла занимать больничную койку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe