Светлана ХватоваЭротический массажелена зуева энерго психолог психотерапия
full screen background image

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

После визита президента России Владимира Путина затравили пациента Коммунарки с подозрением на коронавирус, потому что он оказался врачом. Травматолог-ортопед Дмитрий Гаркави за несколько дней до визита главы государства был госпитализирован с пневмонией и подозрением на коронавирус. Его коллега из Ильинской больницы руководитель отделения травматологии и спинальной хирургии, травматолог-ортопед Андрей Волна написал в Facebook ироничный текст о «чудесном исцелении» с намёком на то, что сам Гаркави — подставной пациент для показухи. Пост подхватил известный российский блогер Алексей Навальный, назвав врача «поддельным больным», другие пользователи социальных сетей и некоторые СМИ. В итоге самого Гаркави и всю семью подвергли оскорблениям и угрозам в соцсетях. При этом травматолог не скрывал своей специальности, так как ведёт личный канал в Telegram и ранее писал о своей работе в больнице.

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Врача затравили после визита Путина, назвав его подставным пациентом

Пост Дмитрия Гаркави в его канале в Telegram от 20 марта

Травматолог-ортопед и заведующий лечебно-диагностическим отделением клиники Первого медуниверситета имени Сеченова Дмитрий Гаркави попал в инфекционную больницу в Коммунарке 19 марта. Первые анализы на коронавирус оказались отрицательными. 24 марта в его палату неожиданно пришёл президент России Владимир Путин, спросил о состоянии здоровья и качестве лечения. После этого состояние Гаркави стало улучшаться. Московский травматолог Андрей Волна в своём посте на Facebook усомнился, что от тяжёлой пневмонии можно так быстро излечиться всего за четыре дня. После того, как в соцсетях быстро разошлись его слова и пользователи стали оскорблять Дмитрия Гаркави и его семью, Андрей Волна лично извинился перед врачом и дописал в свою запись, что его текст был полный иронии и сарказма, а люди трактовали его достаточно вольно.

«Медуза» пообщалась лично с Дмитрием Гаркави и узнала у него об этой ситуации.

— Почему вас считают фейковым пациентом?

— То, что сейчас происходит в нашей стране, многим не нравится, поэтому красивая картинка, которую показывают по телевизору, не вызывает доверия довольно давно. Я доктор, я болею не тяжело, у меня не подтвержденный COVID-19, я лежу в Коммунарке и знаю тут докторов. Выглядит странно, я бы на месте комментаторов, наверное, тоже бы подумал, что это подстава. Такая репутация у наших федеральных СМИ.

Обидно, потому что на меня, на мою жену и маму обрушился хейт, все это началось с поста [врача] Андрея Волны. Он знает моего отца, мы с ним коллеги и поэтому тоже заочно знакомы. Он мне сегодня утром позвонил и извинился, сказал, что это была ирония и что он не ожидал такого количества хейта.

— Были ли вы недавно за границей?

— Нет, не был.

— Когда у вас появились первые симптомы и почему вас положили именно в Коммунарку?

— Я заболел в понедельник, 16 марта. Мне стало плохо к вечеру, сильно болело горло. Во вторник стало хуже, я не пошел на работу и начал прием антибиотиков. В среду проснулся уже с хрипами, мне это показалось нехорошим симптомом, поэтому я сделал томографию легких. Было понятно, что у меня пневмония. Я послал результаты знакомым врачам, они сказали, что это очень похоже на коронавирус. Потом я вызвал скорую, позвонил другу, который работает в ГКБ № 40, спросил, какие у них [в Коммунарке] условия, есть ли свободные места. Он сказал, что там все отлично, поэтому, когда приехала скорая, я попросил, чтобы меня отвезли в Коммунарку, если это возможно. Так я оказался здесь.

— То есть любой человек может попросить место в Коммунарке? Или вас отвезли туда, потому что у вас там был знакомый?

— Попросить может любой, но я по-человечески попросил узнать у диспетчера, есть ли свободные места. Не знаю, лежал бы я здесь или в другом месте, если бы они не пошли мне навстречу.

— Почему Путин зашел именно к вам?

— Почему этот вопрос ко мне? Это же не я к нему зашел. У меня есть своя гипотеза. Во-первых, у меня неподтвержденный коронавирус, и это относительно безопасно. Во-вторых, я доктор, не скажу ничего бессмысленного перед ним и не брошусь делать с ним фотографии.

— Вас предупреждали, что он к вам зайдет?

— За полчаса до всего этого нас предупреждали — сказали, что сейчас будет обход. А за две минуты [до визита] ко мне зашел медбрат, сказал: «Закрой ноутбук, все убери, никуда не уходи, к тебе придет президент». Это было странно, но окей, что поделать. Он зашел, мы перекинулись несколькими фразами.

— То есть Путин зашел к пациенту не с коронавирусом? 

— В Коммунарке лежат пациенты с пневмонией, с коронавирусом и те, кто находятся в реанимации, причем количество пациентов с пневмонией значительно выше. Судя по сюжетам, Путин был только у меня. Коронавирус у меня не подтвердили.

— Как вы сейчас себя чувствуете?

— Сейчас мне намного лучше, температуры нет уже несколько дней, кашля тоже практически нет, ничего не болит. Сегодня мне сделали контрольную КТ, результаты будут к вечеру. Если пневмония разрешилась, то лечение можно будет продолжить на дому. В субботу я должен сдать третий тест на коронавирус — его делают на 10-е сутки. Но если все хорошо, меня скоро отпустят. Нет смысла занимать больничную койку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe