пикантный массаж идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог светлана зарецкая
full screen background image
Search
16 ноября 2019
  • :
  • :

Врач отстояла пособие в суде перед чиновниками

Врач отстояла пособие в суде перед чиновниками

В Новоалтайске представители местной администрации пытались отсудить у врача ранее выплаченное пособие, как молодому специалисту. Врач уволилась раньше установленного договором срока, но сделала она эта из-за снижения заработной платы. Суд встал на сторону врача – работодатель не обеспечил доктора должными трудовыми условиями.

Как сообщает издание altapress.ru, врача приняли на работу в городскую больницу им. Литвиненко с 1 июня 2016 года, главврач которой походатайствовал о предоставлении ей единовременной выплаты в 200 тыс. рублей.

Деньги выделяют из резервного фонда администрации Новоалтайска в соответствии со специальным порядком, который приняли для преодоления кадрового дефицита в горбольнице. По этому порядку предусмотрено, что врач, которому выплатили деньги, обязан отработать не менее пяти лет.

Однако в октябре 2018 года врач уволилась из больницы, отработав чуть больше двух лет. Администрация города предложила ей вернуть деньги, но она отказалась. Тогда чиновники пошли в суд.

На суде врач объяснила,  что уволилась она вынужденно из-за того, что ей урезали зарплату.

Суду она предоставила информацию, что в сентябре 2016 года ей начислили 22 тыс. рублей, в марте 2017 года — 28,6 тыс. А после изменения условий труда в июле 2018 года — 14,7 тыс., в августе — 9,6 тыс., в сентябре — 13 тыс.

“Суд согласился с тем, что увольнение молодого врача было вынужденным. Работодатель не обеспечил ей необходимые условия работы и социально-бытовые условия в соответствии с действующим законодательством, локальными актами, коллективным договором и трудовым договором. Поэтому суд отказался удовлетворить требования администрации о возврате единовременной выплаты в бюджет”, – пишет местное СМИ.

Как сообщалось ранее, в Калининградской области врача-терапевта Марину Черемисину обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, она обманом получила один миллион рублей по программе «Земский доктор», хотя не имела права на эти деньги. Следователи считают, что медик работала не в сельской больнице, а в районном центре, и потому не должна была получать деньги по программе. Терапевт объясняет, что выполняла указания главврача, курирующего и ЦРБ, и сельскую больницу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *