центр натуропии липецкМитина СветланаМозаика здоровьяБез лекарствКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
27 сентября 2020
  • :
  • :

Врач объяснил, почему в Италии так плохо обстоят дела с коронавирусом

Врач объяснил, почему в Италии так плохо обстоят дела с коронавирусом

Врач, экс-сотрудник организации «Врачи без границ» Рустэм Самигуллин описал медицину Италии и пояснил, почему там столько смертей, несмотря на то что «это Европа», почему коронавируса не надо бояться и как на него будут реагировать через пару месяцев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Панакота-панакота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого…»

«Братцы, помилосердствуйте!» – говорил из-под палок беглый солдат-татарин из рассказа Льва Толстого “После бала”. Ежеминутные сообщения СМИ о растущем количестве инфицированных COVID-19 и от него умерших напоминают сводки с фронта от Советского Информбюро, ещё бы сюда голос Левитана! Это – как пионеры у костра соревнуются, кто пострашней историю выдумает, а потом сами же спать боятся.

Да, от коронавируса умирают, как и от всякого тяжёлого гриппа. В этом году грипп действительно тяжёлый, потому что имеет “лёгочную” и “кишечную” составляющую, поэтому переносится вдвойне тяжело. У каждой отдельной трагедии – свой сценарий, своя причина: кто-то героически старался перенести заразу на ногах, остаться в рабочем строю и надорвался (к тому же заразив коллег, спасибо герою!), кто-то – сам себе назначил антибиотики или лошадиную дозу аскорбинки и вконец убил иммунитет, кто-то до последнего моменнта не вызывал врача, боясь, что увезут в инфекционку на Соколиную гору, кто-то – наоборот, доверился госпитализации, но не повезло: подхватил больничную пневмонию через аппарат ИВЛ из многоразового контура… А чаще всего – это старческий возраст (по китайским данным, летальные исходы в возрасте 80 плюс – в 70 раз чаще, чем в 30-60 лет и доходит до 14 процентов от заболевших).

На вопрос “А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!” отвечу: в плане медицинского обслуживания Италия – не Европа. И даже не Азия. Это, боккинара, какой-то фельдшерско-акушерский пункт под Ленинабадом! С мздоимством, кумовством, полным разгильдяйством и непрофессионализмом. Вспоминаю, как в году 2002 мне пришлось со скандалом исключить из своего международного исследования главный всеитальянский эндокринологический центр в Неаполе. Из этого центра поступали очень странные отчёты, с неправдоподобными результатами и подделанными подписями. Я нагрянул туда с проверкой и выяснил, что обученная, аттестованная нами и допущенная к исследованию неврологиня уже два года. как уволилась, а две курицы, подписывавшиеся за неё, даже не знали, как пользоваться камертоном и молоточком. Ну, а большинство пролеченных и щедро проплаченных нами пациентов оказались мёртвыми душами. Зато к их профессору попасть можно только за большую взятку, всё очень пафосно, дубовый стол, скульптуры Джакометти, золотые рамки с дипломами на стенах… – всё как мы любим.

Так что вполне могу себе представить, что в итальянских клиниках просто не оказалось достаточного количества одноразовых контуров для ИВЛ, сурфактантов и просто квалифицированного персонала, а бюджет был заранее разворован…

Для сравнения: из нескольких тысяч заболевших коронавирусом в Германии померло на сегодняшний день только двое: 78-летний очень больной мужчина и 89-летняя бабушка.

А по России – выскажу своё крамольное предположение: все эти якобы единичные случаи заражения – туфта, а коронавирусом уже давно переболели десятки тысяч человек. И уже выздоровели. А многие – ещё заболеют, пострадают-покряхтят и тоже выздоровеют. Как это и бывает при любой эпидемии гриппа, даже самой глобальной.

Через пару месяцев все будут задним числом иронизировать и ретроспективно выискивать виноватых в сегодняшней истерике с закрытием границ, отмене мероприятий и туалетно-бумажном кризисе. А может и не будут – придумают себе новые ужастики. Когда извергался Эйяфъядлайокюдль и европейские идиоты-чиновники поспешили закрыть всё небо над Европой для полётов, я втайне надеялся, что авиакомпании, понесшие миллиардные убытки, не простят и разнесут в пух и прах весь этот брюссельский гей-парад. Но тем тогда всё с рук сошло. Посмотрим, что будет на этот раз…

На кумулятивном графике: оранжевые – инфицированные, зелёненькие – уже выздоровевшие, чёрненькие – увы…

Врач объяснил, почему в Италии так плохо обстоят дела с коронавирусом

Врач объяснил, почему в Италии так плохо обстоят дела с коронавирусом

Как сообщалось ранее, кардиолог и терапевт Университетской клиники головной боли Ярослав Ашихмин рассказал о том, действительно ли так страшен коронавирус, от каких инфекций умирает больше всего людей, как люди не следят за здоровьем, а потом паникуют из-за «эпидемии» и надевают марлевые маски.

.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe