Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
27 апреля 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Употребление кинзы значительно улучшает состояние кишечной микрофлоры


Эфирные масла кинзы эффективно уничтожают патогенную флору, освобождая кишечник от бактерий, которые устойчивы к антибиотикам и вызывают отравления. Это смогли, в частности, установить португальские ученые.

Согласно данным, которые были получены исследователями из Университета Бейра Интериор, содержащиеся в кинзе вещества могут уничтожать широкий спектр вредных бактерий и значительно оздоровлять микрофлору кишечника. Масла кинзы, утверждают специалисты, способны уничтожать даже те болезнетворные бактерии, которые демонстрируют устойчивость к лечению антибиотикам и провоцируют кишечные отравления.

Ученые проверяли, как действуют масляные субстанции кинзы на 12 штаммов бактерий. Это были кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии из числа распространенных провокаторов отравлений. Раствор на основе таких масел, которым были обработаны бактерии, действительно поспособствовал массовой гибели в их колонии, а также давал эффект значительного замедления роста популяции.

По версии научных специалистов, «масло кинзы разрушает мембрану бактериальных клеток, что и ведет к их гибели».
Таким образом, употребление кинзы может стать одним из способов профилактики пищевых отравлений, столь распространенных в летний сезон.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика