Анна Сергеева Бурняшев Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image

Шарлатан Дмитрий Раевский (называет себя "врач-новатор") обирал онкологических больных, не щадил…

Шарлатан Дмитрий Раевский (называет себя «врач-новатор») обирал онкологических больных, не щадил ни взрослых, ни детей .
За «лечебные слова» (эсэмэсками или в ватсап) он взимал плату.
Очная консультация стоит 12 тысяч рублей, оздоровительное общение в онлайне — до 10 тысяч. Полный курс лечения руками оценивалось до 3 млн рублей.

Не так давно он сбежал от российских правоохранителей за пределы РФ. Если верить информации одного из принадлежащих ему сайтов — он сейчас находится в Казахстане, где действует одна из принадлежащих ему клиник.
В конце сентября газета «Аргументы и факты» (АиФ) опубликовала материал о деятельности этого шарлатана.

Предваряя публикацию АиФ. Н-ко месяцев назад на канале «Россия» вышел репортаж об опасной для пациентов «лечебной» деятельности Раевского — под названием «Мошенник устроил секту, чтобы обирать онкобольных».
Вот фрагмент текстовой расшифровки этого репортажа:

«Вот так – песнями – именующий себя доктором Раевским человек лечит… онкологию. А перед песнями он своих пациентов, как правило, «лечит» сказками и баснями.

«Он сказал, что за две недели никакого рака у меня не будет», – говорит пациент Наталья Корепина. У Натальи – лимфома 4-ой стадии. Узнав о диагнозе, искала в интернете то, что хотела услышать. Нашла.

«Нет, химиотерапия не нужна! – говорит Раевский на одном из опубликованных в интернете роликов. – У нас было несколько пациентов с раком желудка, мы их всех вылечили. Так что давайте к нам!»..

Дмитрий Раевский, он же «врач-новатор», он же «целитель» , «полубог» – так себя называет – и просто волшебник, предложил Наталье полное исцеление с помощью своей запатентованной терапии под названием «наложение рук».
«Он прикасался, там, держался за ручку, за грудь», – объясняет Наталья. Но прежде чем наложить руки на грудь Натальи, он «наложил» их на её деньги. И деньги всех, кто к нему обращался.

«У него же стоимость полного исцеления – три миллиона. Люди продают квартиры, собирают у друзей, знакомых. Собирают эти деньги, привозят ему. В итоге он лечит-лечит – человек умер», – говорит еще одна клиентка Раевского, Марина Калашникова.

В помещении тяжелобольные люди лежат штабелями. Женщина плачет и надрывно кашляет. Рядом слышно, как Раевский просит её тужиться. Потому что именно сейчас женщина, оказывается, рожает здоровье.

«Девочки говорили, что у них там где-то жгёт около пальца. И тогда он говорит: «Опа! Всё, у тебя рак вышел!», – рассказывает Наталья.

Раевский, как правило, работает не один.
«Он мог присесть рядом или Карина – это его первая-вторая… Их там две у него жены. У обеих по ребёнку с разницей в месяц примерно, – говорит Калашникова. – Пропели-прогудели, поговорили с тобой. Встанут к дереву, руки приложат – получается, в дерево будто выпускают твои болезни все»…

В 2015-м г. он открыл сеть клиник «Здравница» в городах России, придумал себе новое имя. Придумал и новый источник доходов.

«Девочки были со мной. У обеих была злокачественная опухоль груди. И той, и другой он, в принципе, говорил: вам ничего не надо, я вас вылечу, – говорит Корепина. – Одной не стало через полгода. Другой, наверное, через год».

Раевский зарабатывает миллионы на напуганных диагнозом людях… Ложное добродушие пропадает, как только пациенты начинают задавать вопросы.

«Ты хочешь, чтобы мы за тебя ответственность какую-то несли? – Я говорю – а за что я вам тогда плачу деньги? А они мне говорят: а это твоё желание заплатить нам денег», – вспоминает Калашникова.»
Видео репортажа доступно по ссылке —
https://www.vesti.ru/article/3160032

На своём сайте Раевский характеризует себя следующим образом: «Врач-новатор. Член-корреспондент международной педагогической академии (МПА). Управляющий директор центров интегративной медицины. Педиатр, психолог.»
Российские государственные СМИ утверждают, что настоящее его имя — Глеб Александров.
Если на известном видеохостинге ввести в поиск «Дмитрий Раевский» — всплывает множество роликов, при прослушивании содержания которых любой здравомыслящий человек поймёт, что спикер является шарлатаном и пропагандистом лженауки (например — «Дмитрий Раевский — Сеанс профилактики и лечения»).

На своём персональном сайте он посчитал нужным сообщить о себе следующее: «А в 14 лет я прочитал книгу «Семь великих тайн космоса», проникся, впитал её, и она будто вросла в меня и мою жизнь. Помогла мне понять многое об устройстве мира и глубже прочувствовать, в какую сторону нужно направить свои духовные поиски.»

Указанная книга «Семь великих тайн космоса» популярна среди разного рода сектантов и оккультистов. Достаточно сказать, что в ней есть глава под названием «Боги пришли с Венеры», в которой сообщается следующее: «Они пришли на нашу планету тогда, когда человечество находилось в младенческом состоянии…Они пришли помочь человечеству на пути его от зверечеловека к богочеловеку….Великие Кумары пришли на Землю для ускорения эволюции человечества. Не вмешиваясь насильственно в нашу карму, они дают нам эволюционное направление.»

Может быть, прочитав эту «опупею», Глеб Александров (он же Раевский) действительно на какое-то время уверовал в богов с Венеры. Но анализ его деятельности в последующие годы скорее свидетельствует о том, что он эволюционировал в рационально мыслящего человека, который успешно обирает верящих в чудеса наивных людей, убеждая их в своей экстрасенсорной способности «исцелять психической энергией» и в другие «чудо-способности».

О своём становлении как «целителя» он на своем сайте пишет:

«Когда мне было лет 14−15, я занялся ушу. .. И у меня пробудилась психическая энергия. Во время поединка на занятии я толкнул своего друга, он улетел на несколько метров, ударился, а потом ещё и заболел. И такие штуки стали происходить со многими, кого я касался. Мама мне даже запретила трогать младшую сестру. Всё это происходило потому, что энергия-то проснулась, а что делать, не знает…
Но не всё же разрушать, главное — учиться и созидать. Мой тренер был врачом, и плюс ко всему, он перенимал методы оздоровления у китайцев. Он научил меня лечить наложением рук. Кроме того, я общался с девочкой, которая ходила в нашу же группу. Её мама была народным целителем, и я учился у неё тоже. Она подсказала, как можно использовать этот метод немножечко лучше.
Как-то мы группой тренировались в упражнении «Наложение рук и сосредоточение». Мне в пару достался немолодой долговязый милиционер с хроническим радикулитом. У меня получилось его вылечить за отведённые нам на занятие полчаса. Это стало удивлением как для меня, так и для всех. Оказывается, мой тренер, как давний друг того мужчины, много раз до этого уже пытался его вылечить. Были в ту пору и другие случаи, когда у меня получалось исцелять.
А в 17 лет я поступил в Смоленскую государственную медицинскую академию, где отучился четыре года. Во время учёбы стало приходить понимание того, что причины болезней глубоки, они сидят в подсознании. А медицина просто борется с последствиями. Параллельно с академией я продолжал учиться целительству, узнавал новые методы и бесплатно лечил знакомых.
Когда мне было 20 лет, со мной произошёл интересный случай. Моя мама работала диктором на телевидении. А её начальник почему-то решил вести кружок по эзотерике и оккультизму. Повесили объявления и пришло какое-то невероятное количество народу.
Начальник этот не смог держать аудиторию. Собрание не клеилось. И тогда мама мне сказала: ты же знаешь, о чём говорить, выступи. Всё верно. Я был очень начитан, и как раз на эту тему. Провёл это занятие и стал возглавлять центр энергоинформационных знаний «Водолей». Там занимался с посетителями кружка углубленным изучением агни-йоги несколько раз в неделю. «

Желающие могут прочитать биографию Раевского, размещенную кем-то из его пиарщиков на известном сайте, популярном среди начинающих предпринимателей — https://vk.cc/crrqi3

А вот сентябрьский материал газеты АиФ:

«Имя Дмитрия Раевского, который «лечил» рак и другие тяжелые заболевания наложением рук и «энергией сердца», последнее время не сходит со страниц прессы и ТВ. К сожалению, вернуть к жизни людей, которые поверили в его способности вылечить онкологию, уже невозможно. Aif узнал, почему люди доверяли этому человеку свои жизни.

СК России возбудил дело против Раевского по двум статьям: «Мошенничество» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как правило, жертвами Дмитрия Раевского становились весьма состоятельные онкобольные, которые в буквальном смысле, без оглядки на мнение квалифицированных врачей, покорно его слушались, отдавая за лечение миллионы рублей. Но в итоге почти в 100 процентах случаев люди умирали, а их родственники оплакивают своих родных по сей день.

Андрей Фионов был профессиональным спортсменом, работал замдиректора известной в Екатеринбурге риэлторской компании. У него обнаружили онкологию, и Андрей прошел курс химиотерапии.

«Моему сыну стало хуже после того, как он полечился у Раевского. Он умер за три месяца: сразу посинел, потом пожелтел и все. Раевский решил вывести ему рак через печень. После этого ему стало резко плохо. Андрею было 42 года, его не стало 13 января 2022 года», — рассказала aif.ru его мама Наталья Борисовна.

По словам женщины, изначально ее сын начал лечиться в институте Блохина в Москве, где ему и поставили диагноз.

«Откуда он узнал про Раевского? Не знаю. Но Раевский Андрея сначала не брал на лечение, потому что у сына была опухоль. А после химии сыну стало лучше, поэтому Раевский решил его взять», — говорит женщина.

Конечно же лечение, которое предлагал «целитель», было не бесплатным. По словам Натальи Борисовны, в общей сложности Андрей отдал Раевскому свыше 1 миллиона рублей. И ради призрачной надежды поправить здоровье у Раевского Андрей отправился в Петербург.

«Моего сына другие последователи Раевского знали — Андрей был с ними в группе, после которой ему стало хуже. А потом, когда Раевский был в Екатеринбурге, Андрей к нему пришел. Тот пообещал поставить какой-то препарат от опухоли, на который опять попросил деньги», — говорит женщина.

По словам Натальи Борисовны, у Андрея осталось два сына и жена Екатерина//. Родные всеми силами пытались убедить Андрея прекратить странное «лечение» у Раевского, но толку было мало. Что же такое говорил Раевский своим адептам?

«Онкологическим больным действительно нужна психотерапия. Андрея в группе успокаивали. Потом у них была сессия в Питере в течение 5 дней. Затем они всей этой группой из 20 человек, из которых выжило только двое, они поехали в Борисово», — рассказала мама Андрея.
В Борисово под Сергиевым Посадом действительно находился один из центров Раевского.

На самом деле этого деятеля зовут Глеб Александров. Свою странную деятельность он начал вести еще в 2000-х гг. Брат одного из пострадавших — Дмитрий Рябой — проследил всю карьерную цепочку Раевского и объяснил, почему мошеннику удавалось обходить законы.

«Если кратко о моем брате: в 2000-х он увлекся язычеством и так окольными путями познакомился с Глебом. В его сообществе брат влюбился в девушку из Латвии. Тогда я начал разбираться, что это за группа, где состоит мой брат. Мы били во все колокола, писали заявления, но Глеб все это узнал и поставил брату условие: либо семья, ибо они», — начал Дмитрий.

По словам Рябого, истоки секты Глеба Александрова, он же Д. Раевский, уходят к концу прошлого века. Глеб родом из Смоленска, с 90-х гг. увлекался разными эзотерическими практиками. В 2005 г. у Глеба умирает мама от рака мозга, на этой почве тогда еще молодой человек решает «исцелить весь мир от онкологии». С этого момента Глеб решает создать свое сообщество единомышленников, которые вливали в его бизнес миллионы, продавая все. База сектантов находилась в Борисово. Годы лжи, обмана, псевдонаучных учений не прошли бесследно. В 2013 Глеба приструнили правоохранительные органы, почти 5 лет мошенник молчал, но в 2018 вновь расправил плечи.

«У него остался костяк группы. Ориентировочно в 2018 году Глеб, уже с новым именем „Дмитрий Раевский“, открывает школу целителей и создает целую сеть клиник», — отметил Дмитрий Рябой.

Сбежал от ответственности
Лжецелитель не щадил даже детей, окучивая их родителей: чудовищная смерть девочки Ани из Санкт-Петербурга, чья мать, отказавшись от помощи врачей, водила ребенка в группы к Раевскому, отдавала за «лечение» миллионы рублей — у девочки был рак крови.

Ее отец Вадим Кунгурцев — уважаемый в Санкт-Петербурге врач. Но даже он не смог убедить жену начать лечить дочь традиционными методами, учитывая, что ребенку нашли донора. Время было упущено — в начале июня этого года девочка скончалась. Причем произошло это в Алтайском крае, куда женщина поехала вместе с ребёнком чтобы «просветляться», «очищаться», «вывести болезнь».

«У Ани был лейкоз. Сначала мы ей сделали химиотерапию, я ее положил в больницу, где работаю, в Питере. У нас очень хорошая онкологическая гематология, Аня там отлежала 4 месяца. К сожалению, у нее была плохая форма лейкоза, нужна была пересадка костного мозга. Я начал искать донора, а жена не хотела, искала какую-то гомеопатию. В какой-то момент жена нашла Раевского, съездила к нему в Москву, попала под влияние этого человека. Потом укатила с ним в Турцию на два месяца. Никакой связи у нас не было, Раевский же дает установку, чтобы никаких контактов с родными, кто против него, у последователей не было. Жена была целиком и полностью по его влиянием», — рассказывает Вадим.

По словам мужчины, в Томске удалось найти идеального донора для девочки, чей костный мозг мог ее спасти.

«У донора взяли костный мозг, привезли в Питер. Но пациента нет — дочка с женой с Раевским катаются. Какая здесь пересадка? Потом у дочери рецидив наступил. Когда я у Раевского спросил, как он ее лечил, что у ребенка рецидив случился? Он мне ответил: „Так болезнь выходит“», — добавил Вадим.

Сегодня Вадим не общается с бывшей женой. Но, по его словам, после смерти дочки бывшая супруга разочаровалась в лжецелителе.

Кстати, сразу после того, как деятельностью лжецелителя заинтересовались в Росздравнадзоре и в полиции, Дмитрий Раевский исчез. Одна за другой закрылись его клиники, а он сам спешно покинул Россию. Есть информация, что он обосновался в Казахстане.
https://vk.cc/crrqs3

А вот некоторые сведения из издания КП:

В криминальную сводку попала московская клиника, в которой тяжелых онкобольных лечили… мантрами, руками и даже через скайп. Собственно, столичная «Здравница» — всего лишь одна из целой сети в разных регионах страны — от Питера до Новосибирска. Сами клиники были закрыты после начала проверок Росздравнадзора. Хотя до этого работали более трех лет. Несмотря на жалобы родных умерших пациентов.
Основатель сети Дмитрий Раевский (сейчас ему 47) спешно покинул страну.
Бывшая сотрудница «гуру» Александра Февралева сообщила журналистам, что некоторым пациентам Раевский отправлял «лечебные слова» — эсэмэсками или в ватсап. И за все это нужно было платить.
Очная консультация стоит 12 тысяч рублей, оздоровительное общение в онлайне — до 10 тысяч. Полный курс лечения руками оценивался до 3 млн рублей.
Помимо этого, в клинике торговали некими препаратами. Самый дорогой — под названием «Ньюкасл». Никто так до сих пор не знает, из чего именно эта штука состоит, но ценник на нее — 500 тысяч рублей. Журналистка телепрограммы «Мужское и женское» сумела приобрести в одной из клиник некий порошок, который должен стабилизировать состояние онкобольного. Телевизионщики отдали этот состав на исследование в лабораторию. Оказалось, что он состоит из обычной соды и лимонной кислоты. При смешивании с водой получается что-то вроде шипучки.
https://vk.cc/crrqwb

Скрин (текст «Суть нашего подхода») — с сайта казахской клиники Раевского https://vk.cc/crrqAI




11 мнения к “Шарлатан Дмитрий Раевский (называет себя "врач-новатор") обирал онкологических больных, не щадил…

  1. Ekaterina Makarova

    «мы излечили нескольким рак желудка»….. и ни одна из его жертв не потребовала доказательств реальности пациентов с волшебным исцелением. классика🤦‍♂️

  2. Elena Gurtovaya

    Таких подводить под смертную казнь за причинение ущерба здоровью , ладно там кошельку ,глядишь и меньше будет таких уродов.ошалели уже от безнаказанности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика