Сахар в 17 раз снижает иммунитет
Эндокринологи подсчитали, что в течение 6-7 часов после употребления сахара иммунный ответ организма снижается в 17 раз. Все потому, что по химическому составу и свойствам сахар схож с витамином С. А витамин С – стимулятор иммунитета.
Из-за похожести химического состава этих веществ организм при большом употреблении сахара может их спутать. Фагоциты – клетки иммунной системы питаются витамином С, однако могут ошибиться и поглотить сахар, ведь химически, по строению, он идентичен аскорбиновой кислоте.
Но при попадании в клетку соединение глюкозы и фруктозы моментально разрушает ее изнутри, из-за чего иммунитет снижается. По этой причине сладкие микстуры и сиропы при заболеваниях – не лучшее решение.
Про сахарозаменители тоже стоит сказать — они не изучены и могу работать ещё хуже.
Это те ребята, которые топили за вакцинки?
О каком именно сахаре речь?
Мозгам и сердцу нужна глюкоза в виде сахара и меда
В меру и сахар и мёд полезен организму нужен
Фагоциты питаются витамином С?? Сейчас поседели и стали заикаться все иммунологи и биохимики как минимум(( Пожалейте людей, учите матчасть!!
Достали уже сахаром . Сколько дураков на свете , в т.ч. учёные . Пургоносцы .
Главное жрать сахар и тд после основного приема пищи, чтоб избежать скачков инсулина.