Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология в подологию с собой Психологическое консультирование Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
20 апреля 2024
  • :
  • :

ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА, НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ и ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПАШТЕТ ИЗ ПРОРОСТКОВ…

ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА, НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ и ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 🌿

🌿ПАШТЕТ ИЗ ПРОРОСТКОВ ГОРОХА (чечевицы, нута)

Ингредиенты для паштета:
Проростки чечевицы (или гороха) — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Нерафинированное масло по вкусу
Зелень: петрушка, укроп, кинза и др.
Специи по вкусу

Приготовление:
Взбиваем в блендере проростки с двумя ложками масла и чесноком
Добавляем специи.
Полученную массу выкладываем на ломтики овощей, листья салата.

🌱О целебных свойствах пророщенных семян известно давно. 3000 лет до н. э. в Китае, древние славяне, знали, что в конце зимы и ранней весной, когда еще нет зеленых растений, полезно есть пророщенные зерна и семена.
Проростки бобовых – кладезь витаминов и полезная еда.
Проростки бобовых хорошо есть при малокровии, артрите, сахарном диабете, при сильной усталости и депрессии, для устранения дефицита железа, фосфора, кальция, беременным женщинам и при избыточной массе тела.

🌱ЧЕЧЕВИЦА
Чечевица – РЕКОРДСМЕН по содержанию витамина С среди бобовых.
В процессе проращивания витамина С в чечевице УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в десятки раз!
В связи с чем проростки — это профилактика гриппа и простудных заболеваний, туберкулеза, бронхитов, пневмонии. Ускоряет процессы выздоровления
Чечевица богата легкоусвояемым ЖЕЛЕЗОМ, благодаря чему способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина.

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9.
Чечевичные проростки помогают спортсменам НАРАСТИТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ.

Проростки полезны при высоких физических нагрузках, после операций или тяжелых болезней.
Проростки чечевицы рекомендуются:
— при лечении различных форм анемий,
— при повышенной кровоточивости сосудов,
— при комплексном лечении маточных кровотечений и обильных кровопотерях у женщин в критические дни.
— для профилактики туберкулеза, бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд,
— при лечении заболеваний мочеполовой системы.
— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы,
— улучшают пищеварение,
— особенно рекомендуются ослабленным детям и взрослым, которые часто болеют.
Для проращивания рекомендуется использовать зеленоокрашенную нешлифованную чечевицу (диаметр семян 5,5-7 мм).

🌱ГОРОХ
Употребление проростков гороха замедляет процесс старения и способствует ОМОЛОЖЕНИЮ организма.
За счет содержания большого количества СЕЛЕНА горох является антиканцерогенным средством, блокирующим поступление в организм радиоактивных металлов и других вредных веществ.
Горох способствует растворению камней в почках, снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии.

🌱НУТ
Нут отличается от других бобовых сравнительно низким содержанием белка (от 20 до 30%), но зато превосходит их по содержанию жира (6-7%).
Употребление проростков нута стабилизирует уровень сахара в крови (может использоваться в диабетическом питании), предотвращает запоры, способствует выведению холестерина и сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

🌿КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСТКИ
При употреблении в пищу проростков, важно помнить, что их обязательно нужно тщательно пережевывать! При длительном пережевывании организм человека способен полностью извлечь и усвоить всё многообразие полезных веществ, содержащихся в проростках.

Вводить проростки в рацион следует постепенно.
Полезная минимальная доза — 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по столовой ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался).
Дневную порцию можно постепенно увеличивать.

Проростки можно добавлять в смузи, фруктовые и овощные салаты, в каши. Лучше всего есть проростки на завтрак или в первой половине дня, так они оказывают на организм стимулирующее действие.

Не добавляйте проростки во время приготовления горячих блюд: при термообработке их ценность резко падает.

(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Одно мнение к “ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА, НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ и ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПАШТЕТ ИЗ ПРОРОСТКОВ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика