Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

ПРО ТЫСЯЧЕЛИСТНИК Сегодня же попытаюсь раскрыть целебные свойства сока тысячелистника, немного рассказав о его…

ПРО ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

Сегодня же попытаюсь раскрыть целебные свойства сока тысячелистника, немного рассказав о его применении при устранении недугов.

Тысячелистник для приготовления сока надо заготавливать в период полного цветения растения или за 5-7 дней накануне, срезая траву высотой 15-20 см ножом или серпом. Более сочные растения встречаются по берегам рек, в балках и низинах. Вот там и надо заготавливать тысячелистник или же собирать его после обильных дождей, не допуская попадания сухих, больных и поврежденных вредителями стеблей. Не позже чем через 2 часа после сбора тысячелистник надо измельчить в мясорубке или блендере так, чтоб размер травяных частиц не превышал 1-2 миллиметра. После этого из приготовленной массы под прессом, через соковыжималку или каким-то другим способом отжимают сок. Отстаивать его для осветления нет необходимости, так как попавшие в него микрочастицы растения не снижают лечебных свойств сока. Иногда количество травяной кашицы настолько мало, что теряется смысл извлечения из нее сока. В таких случаях ее можно залить нагретой до кипения дистиллированной или очищенной водой, объем которой не должен превышать 10% объема заливаемой массы, а после двухчасового настаивания сырье отжать обычным способом. Полученный сок нагревают, растворяют в нем по вкусу сахар или мед, охлаждают и закатывают металлическими крышками. Хранится он при температуре 0-60С около года.

Врача-фитотерапевт Печеневский А.В.

Подробнее про тысячелистник: https://vk.com/wall-58645945_16666
(польза, применение, противопоказание)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика