пикантный массаж идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог светлана зарецкая
full screen background image
Search
19 ноября 2019
  • :
  • :

Правильное питание — залог крепкого здоровья

Каждый человек должен определиться, как он хочет провести свою жизнь. Хотите ли Вы быть здоровым, счастливым и успешным как, например, Поль Брегг (активный пропагандист здорового образа жизни), который умер в 95 лет катаясь на виндсерфинге или уже к 40-50 годам потерять свою жизненную энергию? Это выбор каждый должен сделать сам.

То, как мы питаемся, проводим досуг, следим за телом, влияет на все аспекты жизни. Говоря словами Стивена Кови (автора книги «7 навыков высокоэффективных людей») «затачивайте пилу»! В данном случае пила — наше собственное, родное тело.

Успешный человек не может являться таковым, если не следит за всеми аспектами развития своего тела и личности. Даже самые блестящие начинания, окажутся бесплодными, если подведет одна из взаимозависимых частей системы. Каждый должен достичь гармонии с самим собой: с разумом и телом.

Разум не может полноценно реализовать свои возможности без здорового, выносливого тела. А состояние тела напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Здоровое питание — один из основополагающих факторов, влияющих на здоровье человека. Сколько неприятных ощущений могут принести даже самые несущественные проблемы с желудочно-кишечным трактом — начиная от прыщей и запоров, и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы часто даже не представляем, сколько заболеваний можно вылечить без применения синтетических таблеток, применение которых лечит один орган, но обязательно влечет негативные последствия для другого.

Что мы может сделать?

Нужно повышать свой уровень осведомленности о свойствах различных продуктах питания. Обыкновенная еда, являющаяся частью повседневного рациона, может повлечь за собой самые неприятные последствия, а может и решить весьма серьезные проблемы. Например, какие продукты повышают уровень холестерина, а какие его же понимают?

Стоит обратить внимание на:

1. Полезные жиры омега-3, самыми распространенными источниками которых являются рыбий жир и льняное масло; полезные жиры омега-6 и омега-9 (льняное масло, масло примулы вечерней, масло канолы); обычных продуктов, входящих в наш рацион (чеснок, огурцы, имбирь, рыба, яйца); витамины и минеральные вещества.

2. Полезные жиры омега-3 это настоящее открытие. Они хороши как лекарственное средство от очень тяжелых недугов: сердечно сосудистых заболеваний, применяются при лечении рака, женских болезней и различных формах воспалительных процессов.

Также стоит регулярно:

1. Проводить разгрузочные дни, в том числе и дни голодания;

2. Питаться сырой едой. Ваш рацион как минимум на половину должен состоять из свежих овощей, зелени и фруктов;

3. Пить воду. Современный человек пьет очень мало обычной воды, из-за чего он быстрее стареет и умирает.

Учитесь правильно питаться, применяйте знания на практике. Собственное здоровье — стоящее вложение времени и сил.

Николай,




3 мнения к “Правильное питание — залог крепкого здоровья

  1. Эмма

    В наше время, продукты покупаемые в магазине, низкого качества, хотя выглядят аппетитно. Это связано с производством из чего делают продукцию, или что касается овощей фруктов , чем обрабатывают. Потому что все чем обработали персик или яблоко попадает в организм и может вызвать сильную аллергию или хуже привести к онкологии. Овощи фрукты самые лучшие это те которые выращены на дачной грядке. Вот с ними и можно думать о здоровой пище.

    1. АдминистрацияАдминистрация Автор записи

      Российские продукты все плохого качества,весь смысл олигархов сводиться к тому что бы как можно дешевле закупить и дороже продать.Можно сказать ,что вся российская молочка то суррогат и отрава из пальмового масла и другой химии.Никогда не покупаю российскую молочку,всегда беру только белорусскую или местную на рынке.

  2. Анна

    Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Это ни что иное, как сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической потребности человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *