Алейникова Елена Татьяна Кузнецова Семейный психолог Практический психолог Ретрит Алтай Неврология Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Польза отвара шиповника Еще с давних времен люди активно использовали шиповник для различных целей….

Польза отвара шиповника 🌿

Еще с давних времен люди активно использовали шиповник для различных целей. В наше время невозможно отрицать положительное влияние на организм этих ягод, основная польза отвара из которых заключается в следующих свойствах:

способствует укреплению иммунитета;

успокаивает нервную систему;

улучшает кровоток и ускоряет обмен веществ;

оказывает противомикробное воздействие и способствует уменьшению воспаления;

укрепляет стенки сосудов;

является мочегонным, желчегонным, а также кровоостанавливающим средством;

позволяет сохранить остроту зрения;

оказывает положительное влияние на гормональный фон.

Шиповник содержит важные компоненты:

-железо (способствует нормализации уровня гемоглобина в кровотоке);
-цинк (обеспечивает нормальную работу гормонов поджелудочной железы и контролирует выработку инсулина);
-молибден (нормализует обмен веществ);
-марганец (способствует выработке инсулина).

Кроме того, употребление отвара позволяет:

снизить концентрацию холестерина;

предупредить появление отечности;

нормализовать артериальное давление;

поддерживать уровень железа;

препятствовать развитию анемии.

Заготовку целебных ягод можно осуществить самостоятельно, если это позволяет место проживания. Для этого необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

Ягоды стоит собирать с кустарников, которые удалены от заводов, фабрик, дорожных трасс и мусорных свалок.

Сбор следует производить в период, начиная с конца августа и заканчивая первыми заморозками (промерзлые плоды содержат небольшое количество полезных компонентов).

Сушить ягоды нужно в хорошо проветриваемом помещении или воспользовавшись специальной сушилкой для фруктов и овощей.

Рецепт приготовления отвара при диабете: 20 г плодов залить литром горячей воды и прокипятить на медленном огне 10 минут. Через сутки отвар готов к употреблению. Рекомендуется употреблять напиток утром, за 20–30 минут до завтрака.
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика