Митина СветланаМозаика здоровьяБез лекарствкурсы и семинары Корсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
24 сентября 2020
  • :
  • :

«Половина вызывающих «скорую» уже заранее настроены на конфликт»

«Половина вызывающих «скорую» уже заранее настроены на конфликт»

Врач петербургской скорой помощи Сергей Захаревич рассказал, что всё больше людей вызывают себе «скорую» на подозрение коронавируса, расспрашивают медиков о реальной обстановке в городе и требуют везти их в инфекционную больницу для прохождения теста на наличие вируса.

Об этом сообщили «NationNews».

«Люди начитаются в Интернете и наслушаются новостей о коронавирусе и начинают все чаще пугаться по любому поводу. Обзванивают друзей, знакомых, спрашивают, что на самом деле в городе твориться? Когда мы приезжаем на вызов, нас тоже все спрашивают о реальной ситуации в городе. Все больше таких пациентов становится», — рассказал Захаревич.

Он добавил, что всё больше пациентов сами ставят себе диагноз и требуют отвезти их в Боткинскую больницу. Некоторые из них решили, что больны, потому что контактировали с заболевшим, просятся в стационар для сдачи анализов. А когда медики объясняют, что тест можно пройти в любой поликлинике, возмущаются и требуют здесь и сейчас.

«В таких случаях мы передаем информацию в Боткинскую больницу, а уже оттуда приезжает санитарный транспорт и забирает пациента. При постановке диагноза ОРВИ мы обязательно указываем, был контакт с родственником, прилетевшим из-за рубежа и из какой страны», – пояснил врач.

А есть и мнительные пациенты. По словам Захаревича, если состояние человека удовлетворительное, ему рекомендуют обратиться в ближайшую поликлинику. В случаях, когда пациент очень настаивает, то бригада везёт его на госпитализацию в инфекционную больницу.

«Сейчас гораздо чаще стали обращаться в скорую помощь с заболеваниями верхних дыхательных путей, таких пациентов мы госпитализируем. Если подразумеваем, что это может быть пневмония, то везем либо в Боткинскую больницу, либо в Больницу Святого Георгия. У всех таких людей обязательно берут анализ на коронавирус», – отметил Сергей Захаревич.

Фельдшер Мария Куклева добавила, что не всегда медиков встречают приветливо. «Люди, вызывающие скорую помощь, в 50% случаев уже заранее готовы на конфликт. Поводы для вызова бригады врачей бывают разные, не обязательно ОРВИ. То ругаются, что мы не одели бахилы, и нам приходится объяснять, по технике безопасности мы их не одеваем. Бывают, что бахилы кидают нам в лицо. Возмущаются, когда мы отказываем в госпитализации по показаниям. Есть даже такие, которые требуют придумать диагноз. Если не каждый второй, то каждый третий выезд мы сталкиваемся с конфликтными пациентами», – отметила фельдшер.

Она также рассказала, что стало много петербуржцев, которые самостоятельно поставили себе диагноз.

«Никаких контактов с приехавшими из-за границы людей нет, а человек требует везти в Боткинскую больницу. Температура 37, твердят, что у них коронавирус. Всех больных обычным ОРВИ Боткина принять не сможет. Люди не могут понять, что им не будут делать анализ на коронавирус, если к этому нет показаний», – заключила Куклева.

Как сообщалось ранее, старший врач скорой помощи Ростова-на-Дону Алёна Хлюснева рассказала о том, как работают бригады в период сезонного увеличения вызовов и пандемии, и об отношении некоторых пациентов к медикам, которые продолжают работать и стоять между опасной болезнью и людьми.

.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe