детокс организмаМозаика здоровьяКорсун Елена Владимировна
full screen background image
Search
29 октября 2020
  • :
  • :

Подкожный клещ или демодекс: насколько легко заразиться, кто в зоне риска и поможет ли «Хлоргексидин»

Подкожный клещ или демодекс: насколько легко заразиться, кто в зоне риска и поможет ли «Хлоргексидин»

Про демодекс знают все, кто страдал от прыщей и угрей. Часто подростков с сильными высыпаниями отправляют делать соскоб на подкожного клеща, который живет в наших сальных железах. Этот клещ условно патогенный, но может не обнаруживать себя до тех пор, пока иммунитет не даст сбой.

«На лице был полный треш»

Год назад Кристина Асмус рассказала подписчикам, что ее идеальная кожа — результат большого труда. На самом деле на съемках из-за грязных кистей ей занесли несколько видов клещей под кожу, что обернулось для нее сильнейшими высыпаниями и волдырями. Произошло это на съемках одного из проектов десять лет назад.

«На лице был полный треш. Меня даже снимать не могли, не то что замазать весь этот ужас. Я лечилась год всем, чем только можно», — поделилась с фолловерами Асмус. С тех пор актриса, по ее словам, практически не пользуется в жизни тональным кремом и декоративной косметикой, не ходит к косметологам и не использует увлажняющие кремы. Ее спасением стал банальный «Хлоргексидин» (стоит в аптеке в пределах 20 рублей — Прим.), которым она буквально орошает лицо дважды в день.
Мы решили спросить у эксперта, возможно ли подобного рода заражение, не сушит ли кожу «Хлоргексидин» и какую гигиену нужно соблюдать.