пикантный массаж идите к нам
психотерапевт аношкинкоуч психолог светлана зарецкая
full screen background image
Search
17 ноября 2019
  • :
  • :

Николай Говорин: цеховые и офисные врачи фактически станут участковыми

Необходимо подготовить специальные программы обучения будущих цеховых и офисных врачей, а также расширить прием абитуриентов. Так заявил член Центрального штаба ОНФ, зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

«Сегодня в стране не хватает более чем 25 тысяч врачей и 130 тысяч медицинских работников. Необходимо продумать, как и где этих врачей готовить, по каким программам. Надо увеличить набор абитуриентов, особенно желающих получить среднее медицинское образование. На производстве с таким медицинским функционалом может справиться грамотный фельдшер, который будет тесно взаимодействовать с поликлиникой», – приводит мнение депутата пресс-служба ОНФ.

Парламентарий полагает, что создание «пула» цеховых и офисных врачей позволит понизить высокий уровень смертности трудоспособного населения в России. Внедрение такого института на рабочих местах позволит решить проблему с недисциплинированностью, когда люди избегают прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.

«Такая программа будет развиваться постепенно. Вначале врачи должны появиться на предприятиях с вредными факторами, при этом внимание стоит уделить профилактике профессиональных патологий. Надо смотреть, как это будет происходить, вносить коррективы. Должно быть налажено взаимодействие с поликлиниками и больницами. Механизм надо продумать. Прежде всего, это коснется только крупных предприятий, а в будущем малые предприятия могут быть объединены для обслуживания одним врачом, приходящим на производство и составляющим индивидуальные медицинские программы для каждого работника», – считает Николай Говорин.

Финансировать работу цеховых и офисных врачей должны совместно – работодатели и Фонд медицинского страхования. «Практически цеховые и офисные врачи станут выполнять функцию участковых первичного звена. Затраты государства и работодателя на эти цели оправданы, поскольку их экономические потери от проблем со здоровьем у работающих людей очень велики», – полагает парламентарий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *