Алексей Чмутов избавлю от фобий Личностный рост Алейникова Елена Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Кус-кус: польза и вред для здоровья организма Кус-кус относится к классу зерновых. Он производится…

Кус-кус: польза и вред для здоровья организма🌿

Кус-кус относится к классу зерновых. Он производится из твердых сортов пшеницы или манки. Родина кус-куса Марокко. В России данное блюдо не так распространено, но среди любителей успело заслужить популярность, ведь он имеет низкую калорийность и полезно для здоровья.

🌿К полезным свойствам кус-куса следует отнести:

-высокое содержание витамина В5 способствует повышению жизненного тонуса, иммунитета, снижению усталости и восстановлению здорового сна;
-фосфор, железо, калий насыщают организм необходимыми минералами, предотвращают развитие анемии;
-пищевые волокна полезны для работы ЖКТ;
-калий в продукте обеспечивает укрепление мышц сердца;
-высокое содержание углеводов, дает длительное ощущение сытости;
-данный продукт хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.

Каша из кус-куса полезна для детей. В рацион ее можно постепенно вводить с полугода. Чаще кус-кус перемешивают с молоком и в таком виде подают ребенку. После первого приема каши из кус-куса нужно понаблюдать сутки за состоянием малыша. Если никаких реакций не обнаружилось, тогда можно смело вводить данное блюдо в постоянный рацион.

❗Вред и противопоказания
Употребление кус-куса может нанести вред здоровью в случае:

-Избыточного веса. Потребление продукта в таком случае необходимо организовывать в рамках правильного питания, исключая жирные приправы и калорийные добавки.
-При аллергии.
-При сахарном диабете. Углеводы в составе крупы быстро расщепляются, это приводит к резкому скачку сахара в крови, что для больных диабетом противопоказано.

При отсутствии проблем со здоровьем употреблять продукт нужно в меру, не чаще одного раза в день. Порция должна ограничиться 150 г.

🌿Как приготовить кус-кус
Эта крупа за счет своего размера не требует варки. Достаточно замочить ее в кипятке на 15 минут, и она станет мягкой. Соотношение воды и жидкости используется как при варке обычной каши: 1 часть крупы и 2 части воды, или чуть меньше, если нравится более рассыпчатое блюдо.

Для заправки можно использовать растительное или сливочное масло и любые специи по желанию.

(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Одно мнение к “Кус-кус: польза и вред для здоровья организма Кус-кус относится к классу зерновых. Он производится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика