Психолог Татьяна Терещенко От мечты до реальности Телесно Светлана Зольникова зеркала Козырева Психологическое консультирование Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Search
27 февраля 2024
  • :
  • :

Киста во влагалище: почему возникает, каких видов бывает, как лечить

Аннетт

Аннетт Лоуренс столкнулась с серьезным недугом, когда ей было всего 19 лет. С тех пор ей приходится бороться с насмешками окружающих, постоянно ходить по врачам и искать способ решения своей проблемы. 

Огромное количество женщин по всему миру покупает специальные кремы и ходит в салоны для того, чтобы избавиться от лишней растительности на теле и лице. Однако эта 45-летняя британка пару лет назад отказалась удалять волосы, благодаря чему снискала славу Самой известной бородатой женщины. Она регулярно записывает ролики и публикует их в своем аккаунте в ТикТоке, чтобы другие люди с такой же особенностью не стеснялись своей внешности. 

 
Лишь немногие способны отнестись к ней с пониманием и сочувствием: под каждым видео Лоуренс советуют избавиться от довольно густой бороды на лице или хотя бы обратиться к врачу. Из раза в раз Аннетт повторяет, что с 19 лет и до недавнего времени удаляла волосы и посетила не один десяток медиков. Все говорят одно: у пациентки тяжелый неизлечимый диагноз, который и провоцирует появление обильной растительности там, где у женщины ее быть не должно. 

   

Проблемы со здоровьем начались у Лоуренс в период полового созревания. У нее появился лишний вес и акне, из-за чего над ней стали издеваться одноклассники.

Тогда родители успокаивали девушку и уверяли, что с возрастом все изменится и она непременно расцветет и похорошеет. Увы, с каждым годом ситуация становилась только хуже: уже к 19 годам Аннет боялась вставать на весы (масса тела превышала 100кг) и стеснялась выходить из дома. Тогда же у нее начали расти усы и борода, которые приходилось удалять минимум два раза в неделю.

   

«Я не понимала, почему у других девушек такого нет. В какие-то моменты я задумывалась: может, они просто скрывают, что у них та же проблема? Только потом я поняла, что серьезно больна», — делится Аннетт в беседе с Newsweek. 

Аннетт
 
Незадолго до своего 20-летия девушка впервые прошла полную диспансеризацию и рассказала врачам о своей эстетической проблеме. Оказалось, что у нее синдром поликистозных яичников. Данное эндокринное нарушение провоцирует ряд заболеваний — ожирение, акне, диабет, гирсутизм (патологический рост волос по мужскому типу). 

«Я узнала о диагнозе, но даже тогда не придавала этому особого значения. Волосы стали расти постепенно. Сперва это были редкие волоски, которые я просто выщипывала. К 30 годам все стало уже значительно хуже — я смотрела в зеркало и видела перед собой мужчину! Пробовала электроэпиляцию и лазерную эпиляцию, но волосы вырастали вновь. к 45 годам я начала бриться буквально каждый день», — рассказывает она свою историю.

Аннетт призналась, что из-за особенностей своей внешности так и не смогла найти друзей. Она переживала, что люди отвернутся от нее после того, как увидят ее настоящую . Страх особенно обострился во время карантина в 2020 году. В голове Лоуренс то и дело возникала одна и та же мысль: «Вдруг все магазины с бритвенными станками и салоны закроют навсегда и мне придется ходить с бородой до конца своих дней?»

Однако в тот период женщина стала понимать: ее уникальность можно и нужно монетизировать. Она зарегистрировалась в ТикТоке и решила рассказывать о синдроме поликистозных яичников на огромную аудиторию. К сожалению, ей снова пришлось столкнуться с ожесточенным хейтом: люди оказались не готовы видеть бородатую женщину в ежедневных видеоподборках. 
 
   

«Даже когда у меня было всего несколько волосков на лице, бесчисленное количество комментаторов писали: «Иди побрейся, братан». Я словно снова оказалась в школе. Этот недуг испортил мне жизнь», — пожаловалась Лоуренс.

 7039602_08114638_donna-barba2.jpg
 
Удивительно, но вместо того, чтобы удалить аккаунт и замкнуться в себе, Аннетт решила выбросить бритву, отрастить бороду и дать отпор всем хейтерам. В какой-то момент смелую женщину заметили журналисты британских изданий и стали наперебой звать на интервью. 
 

    

«Одна из основных причин, по которой я решила отрастить бороду, заключалась в том, чтобы привлечь внимание к этой редкой болезни и повысить человеческую осведомленность. Самый простой способ сделать это — заставить людей спрашивать: «Почему у тебя борода?»» — говорит Лоуренс.

 

Сейчас Аннетт прекрасно осознает, что она далеко не единственная, кто вынужден жить с таким непростым диагнозом. Ей стали писать многочисленные сестры по несчастью и делиться собственными опытом. По словам блогерши, это помогло принять свою внешность. 

   

«Мы все уникальны и не обязаны соответствовать стандартам красоты. Да, я бородатая женщина. Зато я ни на кого не похожа!» — заявляет теперь Аннетт. 

дзен.jpg

Депрессия, угри, аллопеция и еще 5 признаков поликистоза яичников

Депрессия, угри, аллопеция и еще 5 признаков поликистоза яичников
Читать полностью

6 самых распространенных мифов в гинекологии: отвечает эксперт

6 самых распространенных мифов в гинекологии: отвечает эксперт
Читать полностью

Почему нужно ходить к гинекологу через «не хочу» и как выбрать врача

Почему нужно ходить к гинекологу через «не хочу» и как выбрать врача
Читать полностью

Поделиться:

Фото: Соцсети

09.11.2022




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика