Светлана ХватоваЭротический массажелена зуева энерго психолог психотерапия
full screen background image

Губернатор Ростовской области похвалил деятельность Быковской

Губернатор Ростовской области похвалил деятельность Быковской

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил недовольство арестом Министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, которую вместе с ее заместителем задержали на прошлой неделе по делу о превышении должностных полномочий. Он также прокомментировал деятельность задержанной чиновницы и ситуацию с медицинскими отходами.

Претензий к работе компании “Центр 100 Ростов-на-Дону” по утилизации медицинских отходов, которая фигурирует в деле подозреваемых в превышении должностных полномочий министра здравоохранения региона Татьяной Быковской и ее заместителя, не было. Центр полностью выполнял свои обязательства, сообщил ТАСС губернатор региона Василий Голубев. Он также высоко оценил работу министра на ее посту.

На прошлой неделе Быковская была задержана и отправлена под домашний арест, она возглавляла министерство с 2004 года. По версии предварительного следствия, министр вместе со своим заместителем по общим вопросам Станиславом Беседовским с сентября 2017 года по январь 2018 года допускала превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах компании “Центр 100 Ростов-на-Дону”. Как сообщалось, в компании прошли обыски.

“Проверок проводилось немало, и не только служебных. В последние дни много сказано об этой ситуации, но почти не озвучивается главное. А главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причем, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоемов, по степи, на незаконных свалках и мусорках, или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе. Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений – эту позицию разделяют наши депутаты. Именно для этого было в свое время подписано соглашение с инвестором, который с нуля создал в Ростовской области реально работающий центр по утилизации медицинских отходов. Центр выполнял свои обязательства, претензий не возникало, в том числе у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов”, – сказал Голубев.

Он также уточнил, что трудно сказать, как теперь будет развиваться ситуация с утилизацией медицинских отходов. “Но этот проект в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать”, – добавил глава региона.

Согласно сайту компании, “Центр 100 Ростов-на-Дону” – комплекс в составе централизованной системы обращения с эпидемиологически опасными отходами на территории Ростовской области. Оказывает комплексные услуги по обращению с медицинскими отходами класса “Б” в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Предприятие расположено в Мясниковском районе Ростовской области, входит в число реализованных приоритетных инвестпроектов Ростовской области.

Губернатор, комментируя дело Быковской, напомнил, что “с точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом”. “Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно. Посмотрите, у Ростовской области самая обширная в стране сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов – более тысячи. При том, что на уровне государства задача укрепления первичной медицинской помощи сейчас приобрела усиленное звучание”, – сказал он.

Голубев напомнил, что, когда в области несколько лет назад возникла угроза распространения энтеровируса, “буквально незамедлительно медиками по всему региону были предприняты меры реагирования и информирования”. “В итоге удалось избежать паники среди населения, общими усилиями не допустить распространение вируса. Все это и многое другое, считаю, результат работы донских медиков”, – добавил Голубев.

Он уточнил, что позиция правоохранительных органов “наносит ущерб управленческой системе региона и ставит под угрозу ее дееспособность”. “Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны. В конечном итоге все это сказывается на социальном самочувствии жителей области. Тем более, что в основе действий руководителей в большинстве случаев лежит решение вопросов, крайне актуальных для населения”, – говорит Голубев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

acecb5471e325cbe