Авитаминоз… Недосыпоз…
Будем с ними бороться с помощью ИМБИРНОГО ЧАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Это простой рецепту и после этого домашние будут регулярно к вам приставать с просьбой снова и снова его готовить;-)
Итааак….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Воды — 1 литр
Корня имбиря — 4 сантиметра (именно свежий имбирь нужен!)
Меда — 3 столовых ложки
Корицы — 1 щепотку (можно больше)
Красного или чёрного перца в виде порошка
Лимон или апельсин — 1 половинку (Еще с лаймом бесконечно вкусно! Тогда 1 лайм;-)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем корень имбиря на крупной тёрке и кладем в кастрюлю, где уже есть вода.
Перемешаем массу, и включим режим «Тушение», время — 10 минут.
В это время будем дальше подготавливать другие ингредиенты чая.
Нарезаем лимончик и добавим его в чай минуты через 3-4 после начала приготовления, за ним кладем 3 ст. ложки мёда, 6 ст.ложек сахара, по щепотке корицы и красного (или черного) перца.
Через 10 минут выключите мультиварку, и пускай чаек еще столько же времени настоится.
Затем, процедив напиток через сито, наливаем в чашки. Он жутко приятный и в горячем виде, и в холодном!
Кстати, как показал опыт, чай из имбиря в мультиварке вкуснее того, что готовили на плитке. Ведь в мультиварке все вещества остались внутри закрытой чаши.
Это лишь базовый рецепт, вы сами можете импровизировать:
добавить кардамон, гвоздику (только много не кладите — не больше 3х штучек — а то пить невозможно будет😊, зелёный или чёрный чай, мяту…
Кстати, помимо явной пользы и вкуса, этот чай помогает нормализовать вес или даже похудеть, что тоже немаловажно весной;-)