Диетолог Елена Соломатина: зеленые бананы полезнее остальных из-за низкого содержания сахара.
Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов, заметив, что именно такие плоды предпочтительно употреблять в пищу как наименее сахаристые и сладкие.
«Самые полезные бананы – зеленые, потому что в них содержится меньше всего сахара, и они меньше повышают уровень глюкозы в крови», — заявила эксперт в комментарии для «Российской газеты».
Соломатина добавила, что чем спелее и слаще банан, тем значительнее в нем концентрация сахаров и гликемический индекс. После его поедания в крови очень быстро увеличивается содержание глюкозы, что требует от организма интенсивной выработки инсулина. Для сохранения здоровья следует избегать подобных колебаний глюкозы и инсулина.
При этом практически во всех бананах содержатся такие микроэлементы как калий и магний. Специалистка объяснила, что в качестве источника этих веществ бананы являются полезными для сердца и сосудов. В частности, калий обеспечивает профилактику отеков и содействует укреплению сердечной мышцы, а магний вызывает расслабление сосудистой стенки и понижает кровяное давление.
Помимо этого, в бананах много витаминов группы B, необходимых для качественного функционирования мозга.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление сливы помогает в защите от анемии.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в
Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления банановЭксперт по питанию рассказал о полезности зеленых, желтых и коричневых банановКому полезны зеленые бананы