Авторы нового исследования считают, что употребление яиц и продуктов с холестерином увеличивает риск смерти. Ряд экспертов высказал скептические соображения по поводу данной научной работы.
Авторы исследования, опубликованного в PLoS Medicine, считают, что ограничение холестерина и конкретно яичных желтков в диете должно снижать риск смерти. Авторы научной статьи считают, что употребление яиц и продуктов с холестерином увеличивает риск смерти.
Давайте разберемся, действительно ли обоснованно считать холестерин, который содержит пища, опасным для здоровья.
Читайте статью до конца — и вы узнаете, причём здесь конфаундеры.
В наблюдательных исследованиях, изучающих пищевые привычки и здоровье, обязательно нужно учитывать конфаундеры. .
Исключить влияние спутывающих переменных (конфаундеров) можно в исследованиях другого типа…
Подробности в статье
https://vk.com/@doc_med-avtory-novogo-issledovaniya-schitaut-chto-upotreblenie-yaic
https://m.vk.com/@doc_med-avtory-novogo-issledovaniya-schitaut-chto-upotreblenie-yaic
Article
Ничего конкретного
бесконечная история
Жареных,вареных,в смятку,естественно,не уточняли,а это разные вещи в плане доступности питательных веществ и уровня альдегидов и кетонов при жарке
Так вроде холестерин и насыщенные жиры и так не очень жалуются в доказательной медицине, максимальное ограничение. Налегать на животные жиры как раз рекомендации альтернативщиков.
Или я опять что-то пропустила?))
Яйца не более 5 в неделю допустимо на сегодняшний день что мне известно)
Можно я просто буду кушать яйца и ни о чём не думать? 🥺
Люди, работающие на птицефабрике, во времена кризиса, которым вместо зарплаты выдавали продукцию (ели яйца постоянно в большом количестве) , и никакого повышения холестерина, эта тема с давних времен, старо как мир.
🙈каждый, кто хоть что-то ел в своей жизни, умрёт. Вывод — еда опасна для жизни.
Интересны исследования на психически больных тем, что психическое заболевание на биохимическом уровне — это нарушение выработки гормонов и медиаторов. Есть исследования, как эти нарушения влияют на обмен веществ? Не только на холестерин, а вообще. И насколько эти данные можно считать приемлемыми к психически здоровым? И сколько среди них действительно здоровых, а сколько не диагностированных? В общем, одни конфаундеры.
Шо? Опять?
Ну и плюс яйца в Северной Америке оччень часто употребляются в виде традиционной яичницы с беконом, что какбэ уже намекает, что без учета конфаундеров — разговор ни о чем.
Про маргарин пусть больше рассказывают, а натуральную еду не трогают.
Оставьте уже яйца в покое.
Всю жизнь ели и ничего. Я их просто не люблю, поэтому не ем
Исследования показали, что 100% людей, пивших воду, умерли. Вывод — питье воды приводит к смерти.
8 яиц в день ,липидограмма отличная. У моей мамы,которая их вообще не ест,она ужасная.
Недавно смотрела выступление Алексея Водовозова, там было про то, как в прошлом веке учёные проводили исследования на тему холестерина. Они кормили им кроликов, Карл. У кого с логикой в порядке, то заметит нестыковку 😄
В Азии выпечка из яиц , тазами готовят и едят каждый день.Продолжительность жизни и здоровье азиатов сами видити какая🤷♀️
Ну кагбе очередное «Продукт X вреден… Ой, нет, он полезен… Нет, все-таки вреден». Уровень доказательности наблюдательных исследований с анкетированием вообще не позволяет делать далеко идущие выводы, так что расходимся и продолжаем есть яичницу.
Холестерин и кролики это конечно верх глупости! Если бы подобное исследование прошло на плотоядных, результат был бы совершенно другой. Как это исследование взяли во внимание тоже не понятно.
Что же касается яиц и холестерина в крови, то я сам на себе проводил ради интереса эксперимент. Сдал липидный профиль до поедания яиц. И спустя месяц поедания от 6 до 10 яиц в день. И липидный профиль стал только лучше. Снизились ЛПНП и повысились ЛПВП
боже, неужели в 2023 году ещё обсуждают вред экзогенного холестерина…
Баланс бжу, макро и микроэлементов и адекватный тратам суточный калораж — все. Более того есть исследования, которые ставят под сомнения уровень эндогенного холестерина, как маркер риска смертности.
Я думаю надо просто довериться своей интуиции организма ,потомучто каждому своё и в разное стечение обстоятельств.В нашей жизни всё спонтанно,и по судьбе,где-то рухнуть может,а где-то наоборот.Что Бог пошлёт, то и едим.И никаких правил .А бывает что съесть вредное спасает от более страшного и опасного.Кому надо тот сделает свой выбор что полезнее🤔😇😳