Хотя имбирь действительно полезен для защиты здоровья, этот продукт далеко не уникальный, в российских реалиях у него имеются более дешевые и доступные аналоги. Об этих заменителях резко подорожавшего в условиях пандемии имбиря рассказал известный российский диетолог Михаил Гинзбург.
Как сообщает MedikForum.ru, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал в интервью радио Sputnik дешевые продукты, не уступающие по оздоровительному эффекту имбирю. По словам ученого, в целом защитить от развития заболевания помогает пища, содержащая биологически активные вещества фитонциды, придающие ей горький, острый, пряный вкус.
«Фитонциды могут разрушать вирусы. Ими очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – назвал диетолог доступные заменители имбиря.
Помимо того, сопротивления коронавирусной инфекции нужно употреблять растительные продукты, оказывающие противовоспалительное действие. Дело в том, что вирусы, проникая в организм, могут спровоцировать избыточный иммунный ответ, и такая чрезмерная активность иммунной системы ведет к воспалению. Если оно становится продолжительным, это чревато развитием разных патологий. Уберечься от неблагоприятного процесса помогают куркума, ягоды.
Также диетолог Михаил Гинзбург рекомендует есть продукты, богатые антиоксидантами, эффективно поддерживающими иммунную систему в период пандемии.
«Антиоксидантов больше в куркуме, много в болгарских перцах, томатах и практически нет в имбире» – пояснил врач-диетолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал об оздоровительных напитках, рекомендуемых в период самоизоляции.