Женщинам после 40 в обязательном порядке нужно пить КАКАО! Вот почему…
Если до этого момента вы не пили какао, это огромное упущение! Такой полезный натуральный напиток еще нужно поискать…
Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и находитесь не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно!
Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память.
В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин. Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в таком возрасте.
Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин. Поэтому особое внимание нужно обратить на какао тем, кто следит за собой.
Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.
Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много.
К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.
Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.
Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!
Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика — натуральный антисептик и обезболивающее.
Ингредиенты:
1, 1/2 ст. л. какао-порошка;
2 стакана молока
1 чайная ложка корицы;
1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
сахар по вкусу
щепотка соли.
Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.
Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.