Выдающиеся свойства кураги 🌿
Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы.
Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.
* Источник бета-каротина
Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах — в том числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и воспаления.
* Источник минералов
Высокое содержание различных минералов — железа, кальция, калия и фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия.
Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.
* Для хорошего пищеварения
Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от хронических запоров — достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.
* Для похудения
Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги — систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело — ешьте курагу! Но в ограниченных количествах — буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.
Польза и противопоказания для кураги: https://vk.com/wall-58645945_19113
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!
Полезна только темно-коричневая курага, высешенная естественным процессом. Жёлтая и оранжевая курага получается окуриванием дымом сжигаемой серы для товарного вида и поэтому имеет вред наличием серы.
Полезна только темно-коричневая курага, высешенная естественным процессом. Жёлтая и оранжевая курага получается окуриванием дымом сжигаемой серы для товарного вида и поэтому имеет вред наличием серы.
Причём сами «производители» такую «обкуренную» серным дымом у себя не едят и детям своим не дают- всё на «экспорт»🫢