Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
18 сентября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Врач Соломатина: слива считается антиэйдж-продуктом из-за способности гасить воспаление


Врач-диетолог Елена Соломатина: обычная слива обладает ценным качеством, которое делает ее «антивозрастным» продуктом.

Врач Соломатина посоветовала россиянам при отсутствии противопоказаний включать в свой рацион сливу. Медик констатировала, что ее употребление активизирует работу кишечника и способствует более эффективному очищению организма от потенциально опасных для него веществ.

«Клетчатка в составе фрукта хорошо забирает на себя все токсины, которые образуются у нас в процессе переваривания или поступают извне. Это радионуклиды, лишние сахара, холестерин, соли тяжелых металлов», – отметила эксперт в беседе с «Москвой 24».

Другое важное свойство сливы заключается в положительном воздействии на сосудистую систему. Соломатина уточнила, что слива содержит калий и магний, а также обладает легким мочегонным действием, благодаря чему помогает держать артериальное давление в норме.

Кроме того, добавила врач, слива считается антиэйдж-продуктом из-за своей способности гасить воспаление. Темные плоды сливы богаты антиоксидантами, которые   успешно борются со свободными радикалами – именно эти частицы провоцируют развитие воспаление, разрушая целостность клеточных структур.

«Воспаление приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозу, инсульту, инфаркту, онкологии, диабету. Слива этот «пожар» отчасти гасит, поэтому считается антиэйдж-продуктом», – пояснила диетолог.

Внимание: сливу нужно есть правильно. Поскольку в ней довольно много сахара, не нужно съедать за день больше 3-5 плодов. При наличии диабета следует употреблять кислые, а не сладкие сорта. При проблемах с ЖКТ (не в стадии обострения), наоборот, подходят сладкие плоды, но без кожуры.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что сливочное масло может быть полезным для похудения.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в Диетолог Елена Соломатина назвала самые полезные плоды в начале осениДиетолог Мансурова: слива содержит железо и полезна для профилактики анемииВрач Соломатина: сыр полезен в количестве не больше 50 граммов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика