Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены! Тыкву можно и…

Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены!
Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.

Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!

На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.

В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Рецепты коктейлей из сырой тыквы

Тыква + морковь

Ингредиенты

100 г моркови

150 г тыквы

1 стак. йогурта без добавок

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

Тыква + апельсин

Ингредиенты

200 г тыквы

1 сочный апельсин

2 финика

2 кураги

корица по вкусу

Приготовление

Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправьте корицей.

Тыква + имбирь

Ингредиенты

200 г тыквы

1 банан

2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря

30 г измельченного миндаля

1 ч. л. мёда

корица по вкусу

Приготовление

Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

Тыква + овсяные хлопья

Ингредиенты

200 г тыквы

2–3 ст. л. овсяных хлопьев

200 мл молока

1 ч. л. мёда

0,5 ч. л. корицы

Приготовление

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

#НародныеСредства




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика