Учимся читать этикетки❗️
Основная проблема наша в том, что мы наивны как дети, кто из вас читает этикетки на продуктах которые покупаем? Практически никто, а для чего, правда?
И если мы хоть немного начнем интересоваться, что на самом деле на полках супермаркетов, то 80% продуктов просто будете проходить мимо, почему? Потому, что от этого направления зависит наше здоровье.
Мы читаем только лицевую сторону упаковки, а все что сзади, где состав? Практически везде сахар и трансжиры. А кроме них еще:
🔻Загустители делают продукт вязким (желатин, пектин, крахмал).
🔻Эмульгаторы помогают смешивать несмешивающиеся жидкости.
🔻Стабилизаторы поддерживают однородную структуру продукта.
🔻Ароматизаторы придают продуктам приятный запах.
🔻Консерванты препятствуют микроорганизмам размножаться.
Это одна из причин, почему я советую готовить самим и меньше потреблять переработанные продукты😉