У каждого из нас есть свои секреты в кулинарии, которые помогают готовить блюда проще и быстрее.
Вот несколько популярных советов, которые точно пригодятся на кухне:
✅ Чтобы соль в солонке не стала влажной, добавьте несколько зерен риса. Рисовые зерна поглощают влагу и сохранят соль сухой.
✅Чтобы макароны или рис не слиплись при варке, добавьте в воду чайную ложку оливкового или растительного масла. Масло поможет сохранить форму продукта и помешает им прилипать к кастрюле. Рекомендуется использовать столовую ложку масла на порцию продукта.
✅ Чтобы взбить яичный белок в пышную пену, добавьте немного сока лимона или лайма. Перед взбиванием можно также поставить посуду с белком в холодильник. А для желтков добавьте немного сахара и подержите при комнатной температуре.
✅Если хотите сохранить вкус овощей при варке, опустите их в кипящую воду. После варки овощи можно опустить в ледяную воду для сохранения свежести.
✅Чтобы сырой лук не горчил и стал вкуснее, нарубите его мелко, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Обработанный таким образом лук идеально подойдет для салатов. Чтобы избежать слез при нарезке овощей, попробуйте жевать жвачку или ополосните половинки луковицы и руки под проточной водой.
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.